/Цхинвалец перешёл в «Млада Болеслав»

Цхинвалец перешёл в «Млада Болеслав»

Уроженец «Цхинвала», защитник молодежной сборной России по футболу Алексей Татаев заключил контракт с клубом чешского высшего дивизиона «Млада Болеслав». Ранее молодой футболист играл в российском клубе «Краснодар-2».
Алексей Татаев родился 8 октября 1998 в Цхинвале. Семья в 2000-х переехала на постоянное место жительства в г. Беслан (РСО-Алания). Заниматься футболом Алексей начал в детско-юношеской школе футбола «Юность» Северной Осетии. Перебраться в академию клуба «Краснодар» ему помог тренер Отар Наниев в 2015 году.
С 2015 по 2019 годы Алексей Татаев провел в юношеских и молодежных составах клуба «Краснодар», где в общей сложности сыграл свыше 50 игр, в которых забил пять мячей.
После напряженных тренировок в дубле команды, главный тренер клуба Олег Кононов стал привлекать молодого игрока к тренировкам с основным составом. За основной состав «Краснодара» Алексей Татаев провел один матч. Его дебют состоялся 21 сентября 2016 года в матче 1/16 Кубка России против нальчикского «Спартак-Нальчик», где провел на поле все 90 минут.
Кроме того, Алексей Татаев на чемпионате Европы по футболу в 2015 г. (U17) провёл все пять матчей в составе юношеской сборной России под руководством Михаила Галактионова и стал автором единственного гола в ворота англичан в четвертьфинале. В том же году принял участие в юношеском чемпионате мира, где провел три матча.
За свой новый клуб «Младу Болеслав» Алексей Татаев провел 24 игры и забил два мяча. Первый мяч он забил в матче против «Баника» из Остравы, где его клуб победил 2:0, а второй в октябре 2019 года в матче против клуба «Злин», в котором «Млада Болеслав» тоже одержала победу 3:1.
В чемпионате Чехии «Млада Болеслав» идет на пятом месте после 20 туров.

Осетин в сборной Каталонии

Осетинский футболист Георгий Малиев стал основным игроком сборной Каталонии по футболу. 23-летний футболист играл в футбольной школе Москвы. В 2013 г. Георгий переехал в Барселону.
В 2015-2016 годах Георгий выступал в третьей национальной лиге Испании. Сейчас он выступает во второй региональной лиге Каталонии UD Marianao Poblet. В составе сборной Каталонии 23-летний Георгий провел три матча, где забил два мяча.

А.КАЧМАЗОВ