/Файтер Батрадз Газзаев нокаутировал соперника на турнире NFC 23

Файтер Батрадз Газзаев нокаутировал соперника на турнире NFC 23

Нашему земляку потребовалось всего две с половиной минуты, чтобы одержать досрочную победу над узбекским бойцом Сухробом Мурадовым. Поединок состоялся в Алма-Ате в рамках турнира по профессиональным смешанным единоборствам NFC 23.
Бой прошел в тяжелой весовой категории. Через 22 секунды после начала поединка Батрадз успешно провел проход в ноги и сбил соперника. Сломив сопротивление Мурадова, Газзаев занял выгодную доминирующую позицию в партере и стал наносить добивающие удары руками в корпус и голову. В результате рефери за явным превосходством осетинского файтера остановил поединок на второй минуте тридцатой секунде первого раунда.
«Я расчитывал поработать больше, чтобы лучше прочувствовать клетку. Однако соперник не выдержал. Планирую завоевать поясы чемпиона лиги NFC в двух весовых категориях до 93 кг и в тяжелом весе», – сказал Газзаев.
Батрадзу 29 лет. Это был второй поединок спорт-смена из РСО-А в боях по смешанным единоборст-вам. Ранее он выиграл одну встречу на турнире «Правда». Газзаев – известный в России борец вольного стиля. В 2019 г. он стал победителем абсолютного чемпионата РФ и завоевал золотую медаль престижного Международного турнира памяти первого президента Чечни А. Кадырова. Недавно Газзаев решил попробовать себя и в смешанных единоборствах. Для этого он активно изучает ударную технику и также технику болевых и удушающих приемов и т.д.
Гугули ВАЛИЕВ