/Файтеры из Цхинвала отличились в Ессентуках

Файтеры из Цхинвала отличились в Ессентуках

Четыре золотые, две серебряные и три бронзовые медали завоевали юные цхинвальские файтеры на прошедшем в Ессентуках открытом первенстве Северо-Кавказского федерального округа по смешанным единоборствам, сообщил тренер спортсменов Мамед Кулумбегов.

Победителями соревнований стали Роман Мамитов, Давид Харебов, Артем Джиоев и Елизавета Алборова. Хетаг Козаев и Умар Пухаев заняли вторые призовые места. Алан Генгеури, Эрик Сиукаев и Артур Одтаев удостоились бронзовых медалей.
«Смешанные единоборства на Северном Кавказе очень популярны. Уровень подготовки бойцов бывает высоким и, соответственно, конкуренция на турнирах тоже высокая. Тем не менее, наши спортсмены достойно проявили себя», — сказал Кулумбегов.
Особенно запомнился участникам турнира финальный поединок Мамитова. Своими грамотными действиями он не дал оппоненту возможности реализовать свое преимущество в борцовской технике, успешно нейтрализовав все его попытки пройти в ноги. А затем, успешно подобрав момент для атаки, Мамитов зрелищным ударом коленом в прыжке в голову отправил соперника в нокаут и одержал досрочную победу.
В скором времени наши файтеры выступят еще на нескольких крупных региональных турнирах. Югоосетинскую команду к соревнованиям подготовили Мамед Кулумбегов, Зелим Хасиев, Азамат Бестаев, Артем Джабиев и Яков Хетагуров. Ранее их подопечные уже многократно становились победителями и призерами различных крупных турниров.