/Уступили шведам

Уступили шведам

Сборная России проиграла в товарищеском матче сборной Швеции со счетом 1:2

Прошедший матч не представлял особой важности, так как носил характер контрольной игры. Но матч все же стал генеральной репетицией для дружины Станислава Черчесова к предстоящему матчу против сборной Турции в рамках Лиги Наций УЕФА, который пройдет в воскресенье 11 октября на стадионе «Динамо» в Москве.
Примечательно, что на матч против сборной Швеции Станислав Черчесов вызвал 33-летнего вратаря Сослана Джанаева. Для него это был второй матч за сборную страны. Первый матч он сыграл ровно четыре года назад, 9 октября 2016 года против сборной Коста-Рики. Кроме того, главный тренер сборной России поставил в основной состав много молодых игроков, пытаясь видимо проверить их на перспективу.
На 20-й минуте после розыгрыша штрафного у ворот сборной России, Кутепов упустил Исака, который точно ударил по воротам сборной России – 0:1, Швеция повела в счете.
На 73-й минуте Юханссон нанес хлесткий удар из-за пределов штрафной и мяч срикошетил от ноги защитника сборной России и изменив направление влетел в ворота, защищаемые Джанаевым – 0:2.
Россиянам удалось лишь сократить счет. Сделал это в самой концовке матча нападающий московского «Спартака» Александр Соболев. Этот мяч стал первым, дебютным мячом Соболева в матчах за сборную России.
В этот же день прошли несколько контрольных матчей. Сборная Англии разгромила соседей по острову, сборную Уэльса со счетом 3:0. А сборная Бельгии не смогла переиграть сборную Кот-д Ивуара. Ничья – 1:1.