/Турнир памяти Героя СССР Константина Кочиева

Турнир памяти Героя СССР Константина Кочиева

Более 160 борцов из Северной и Южной Осетии выступили на прошедшем в Дзау ежегодном турнире по вольной борьбе памяти Героя СССР, командира торпедных катеров в годы ВОВ Константина Кочиева

В соревнованиях приняли участие команды Цхинвала, Квайса, Владикавказа и Пригородного района РСО-Алания.
В самой легкой весовой категории – до 23 кг первое место занял Аслан Гагиев. Ибрагим Келехсаев, Ахсартаг Келехсаев и Ален Санакоев стали победителями в в/к до 29, до 32 и до 35 кг. Сергей Собаев и Хетаг Бетеев удостоились золотых медалей в в/к до 38 и до 41 кг.
Хетаг Биченов и Алан Пухаев поднялись на высшую ступень пьедестала почета в в/к до 44 и 48 кг. Георгий Болотаев занял первое место в в/к до 52 кг. Алан Малдзигов и Руслан Джиоев завоевали золотые медали в в/к до 57 и 62 кг. Руслан Санакоев стал сильнейшим в в/к до 75 кг.
Роланд Пухаев победил в в/к до 85 кг. А в самом тяжелом весовом дивизионе – свыше 85 кг, победил Давид Кокоев.
В общекомандном зачете первое место заняла команда югоосетинской Детско-юношеской школы борьбы. Серебряным и бронзовыми призерами стали команды Республиканской комплексной детско-юношеской спортшколы и РСО-Алания.
Победителей и призеров турнира поощрили медалями грамотами и кубками. За организацию турнира на высоком уровне глава Дзауского района Андрей Джиоев выразил благодарность начальнику отдела физкультуры и спорта Дзауской райадминистрации Алику Джиоеву.
Гугули ВАЛИЕВ