/Турнир в Цхинвале выявил лучших пловцов вольным стилем

Турнир в Цхинвале выявил лучших пловцов вольным стилем

По итогам соревнований в республике стало на два перворазрядника больше

Тамила Валиева и Арсен Лалиев заняли первые места в самой младшей возрастной группе – 2011 г. р. Даяна Валиева и Алек-сандр Уалыты стали победителями среди спортсменов 2010 г.р. В более старшем дивизионе пловцов – 2009 г.р. на высшую ступень пьедестала почета поднялись Нина Кабулова и Азамат Тедеев. Диана Тигиева и Арсен Тасоев удостоились наград высшей пробы среди спортсменов 2008 г.р. Сабина Тедеева и Даниил Игнатов финишировали первыми в возрастной группе 2007 г.р. А в самом старшем дивизионе пловцов – 2006 г.р. золотые медали завоевали Мария Губаева и Михаил Чиаев.
По словам президента Федерации плавания РЮО Евгении Терлеевой, Губаева и Чиаев по итогам заплывов впервые выполнили норматив первого спортивного разряда.
Как отметила наша собеседница, в целом она осталась довольна выступлениями юных югоосетинских пловцов, многие из которых порадовали ее своими результатами.
«После двухмесячного вынужденного перерыва в тренировках в бассейне из-за карантина, обусловленного коронавирусом, большинство наших пловцов не только восстановили прежнюю спортивную форму, но и улучшили результаты, — сказала Терлеева. – Будем и далее усиленно работать с юными подопечными, чтобы они и далее стабильно прибавляли в мастерстве и в новом соревновательном сезоне радовали болельщиков республики успехами на различных турнирах».
Организаторами спортивного мероприятия выступили Федерация плавания РЮО и руководство Дворца спорта «Олимп».