/Три тура без побед: российские клубы горят в еврокубках

Три тура без побед: российские клубы горят в еврокубках

Обозреватели, эксперты и болельщики в шоке от выступления команд России

В середине прошлой недели состоялись очередные матчи еврокубковых турниров. В первых двух турах российские команды не одержали ни одной победы. Так дальше продолжаться не могло, и все верили, что из четырех команд хотя бы две смогут порадовать болельщиков победами. Но оказалось, что так дальше продолжаться может.
В Лиге чемпионов московский «Локомотив» принимал испанский «Атлетико». Матч завершился вничью — 1:1. «Локомотив» с двумя очками занимает третье место в группе А, но сохраняет шансы на выход из группы. Может удастся зацепиться за третье место, дающее право перейти из Лиги чемпионов в Лигу Европы.
В группе F первое очко заработал «Зенит». Питерцы дома принимали итальянский «Лацио» и вели в счете до 82-й минуты со счетом 1:0. Однако на 82-й минуте Кайседо сравнял счет и матч завершился в ничью — 1:1. «Зенит» занимает последнее место в группе, но тоже сохраняет шансы на выход из группы из-за плотности очков у команд.
Откровенно разочаровал «Краснодар». Играя в группе Е в Испании против «Севильи», краснодарцы вели 2:0. Более того, арбитр встречи удалил игрока «Севильи» Хесуса Наваса в конце первого тайма. И шансы «Краснодара», после того как хозяева остались в меньшинстве, выросли. Однако, «Краснодар» умудрился пропустить три мяча и проиграть 2:3. Российский клуб с одним баллом занимает третье место и фактически «Краснодару» остается бороться за третье место, чтобы перейти в Лигу Европы.
В Лиге Европы ЦСКА играл в Голландии с «Фейеноордом». В первом тайме голов зрители не увидели. А во второй половине голландцы забили четыре мяча! Причем один в свои ворота и матч завершился 3:1 в пользу голландского клуба. В случае побед в оставшихся матчах ЦСКА может выйти из группы. Помогут даже две победы и ничья. Во что мало кто верит.
Этот розыгрыш еврокубков — самый худший за всю историю участия российских клубов в еврокубках. За три тура не одержано ни одной победы. Как следствие, рейтинг России в таблице коэффициентов УЕФА падает. В текущем розыгрыше Россия набрала в таблице 3.500 баллов. Отметим, что, к примеру, Венгрия, Польша и Норвегия, у которых в еврокубках осталось по одному клубу, набрали – 4.250, 4.000 и 4.500 баллов.