/Три в одном: и болельщикам радость доставили, и президенту подарок сделали, и три очка в актив записали

Три в одном: и болельщикам радость доставили, и президенту подарок сделали, и три очка в актив записали

Владикавказская «Алания» снова покуражилась над соперником

В конце минувшей недели прошли матчи очередного тура чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги. Во Владикавказе «Алания» принимала калининградскую «Балтику».

Седьмого ноября «Алания» не могла не выиграть. В этот день свое 66-летие праздновал президент клуба Владимир Гуриев, благодаря которому удалось вдохнуть в команду новую жизнь и вернуть народ на трибуны. И владикавказцы не подвели, оправдали все ожидания, в том числе с точки зрения турнирной стратегии. Заодно в который раз подтвердили статус команды, которая приберегает самое интересное в игре на второй тайм.
В первом тайме зрители увидели лишь один гол. На 17-й минуте пенальти, назначенный за снос в штрафной гостей Машукова, реализовал Батраз Хадарцев. Тайм прошел в острой борьбе, но счет на табло не изменился.
А во втором тайме зрители увидели разъяренную «Аланию», которая камня на камне не оставила от оборонительных порядков калининградцев, за которых, кстати, играл бывший игрок «Алании» Аслан Дудиев. Но предшествовали разгрому пара опасных атак гостей, а потом «Ала­ния» взялась за дело. И в течение восьми минут в ворота гостей влетело три мяча.
Начало разгрому положил Сослан Качмазов. Он продрался в штраф­ную гостей, дошел практически до лицевой линии и пробил точно — 2:0. На 61-й минуте «Алания» подала угловой и после навеса Хадарцева точный удар головой нанес Давид Шавлохов — 3:0.
На 64-й минуте вместо новичка клуба Гиоргобиани на поле вышел главный голеадор команды Батраз Гурциев и первым же касанием послал мяч в ворота гостей — 4:0. Случилось это после того, как вратарь «Балтики» отбил мощный удар Ислама Машукова. Ну а Гурциев оказался тут как тут.
На 77-й минуте очередной угловой привел к взятию ворот «Балтики». После углового владикавказцы нанесли удар по воротам, голкипер гостей снова отбил мяч, и снова первым на добивание подоспел вездесущий Гурциев – 5:0, крупная победа «Алании»!
«Алания» — безусловный лидер по числу побед, одержанных с крупным счетом, то есть с разницей в три и более мячей. Таких побед «Ала­ния» одержала шесть. Всего три и более мячей «Алания» забила в девяти матчах.
После матча главный тренер «Алании» Спартак Гогниев не скрывал эмоций: «Показали хорошую игру. Хочется поздравить болельщиков с победой. Сегодня у нашего руководителя день рождения, мы хотели его поздравить и это у нас получилось. На поле сегодня была команда, которая ярко играла, забивала великолепные голы. Также хочу отметить «Балтику». Это хороша команда, которая столкнулась с определенными проблемами с составом. Например, у них вратарь молодой вышел. Но мы свои моменты реализовали и выиграли заслуженно. Потери? Качмазов и Хосонов получили четвертые карточки и не сыграют против «Велеса». Хубулова ждем 12-го числа уже в общей группе. Пока он занимается по индивидуальной программе. Малоян тоже присоединится и будет работать наравне со всеми».
Лидирует в чемпионате «Нижний Новгород» — 45 очков. Далее идут – «Оренбург» — 43, «Крылья Советов» — 42, «Торпедо» — 40, «Велес» — 38, «Алания» — 37, «Нефтехимик» — 37.
Следующий матч «Алания» проводит 11 ноября в гостях против «Велеса», прямого конкурента, победа над которым очень важна. Больше всех в чемпионате забило «Торпедо» — 44 мяча, на втором месте «Алания» — 42.
В споре бомбардиров лидирует Сергеев из «Крылья Советов», у него 18 мячей. На втором Воробьев из «Волгаря» — 10. На третье место вырвался Батраз Гурциев с восемью мячами.