/Терять очки — остаться на ФНЛ на второй год!

Терять очки — остаться на ФНЛ на второй год!

Если еще два тура назад болельщики «Алании» всерьез рассчитывали, что их любимый клуб претендует на второе место в чемпионате России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги, дающее право прямого попадания в Премьер-лигу, то теперь под вопросом даже третье и четвертое места, которые дают право попадания в стыковые матчи.
К сожалению, отсутствие главного тренера Спартака Гогниева сказалось на результатах команды. «Алания» потерпела два поражения подряд. Недавно от клуба «Крылья Советов» во Владикавказе. А позавчера в Астрахани, от местного «Волгаря».
Преимуществом владела «Алания». Владикавказцы пытались вскрыть ворота астраханцев, но хозяева держали оборону на замке. Ближе к концу матча владикавказцы предприняли ряд основательных штурмов. На помощь полевым игрокам стал неосмотрительно приходить голкипер «Алании» Ростислав Солдатенко. Наш голкипер часто выходил далеко за линию штрафной площадки, и даже смещался ближе к центральному кругу.
Матч мог завершиться вничью 0:0 и «Алания» могла увезти из Астрахани хотя бы одно очко. Но на 89-й минуте наступила расплата за опасные выходы голкипера Солдатенко. Заметив выход владикавказского голкипера далеко вперед от своих ворот, вышедший на замену Александр Болонин со своей половины поля, с 70 метров зарядил дальним ударом. Солдатенко мчался к воротам во весь дух, однако мяч закатился в пустые ворота…. Радости хозяев не было предела. «Алания» проиграла 0:1. На последних секундах не выдержали нервы у игроков «Алании». За неспортивное поведение удалили Батрадза Хадарцева, затем Эльбруса Зураева.
После матча и.о. главного тренера «Алании» Валерий Горохов был очень расстроен. Конечно, досадно на последней минуте пропустить нелепый гол.
«Мы на протяжении всего матча полностью владели инициативой и контролировали мяч на чужой половине поля. Создали ряд моментов, но реализовать их, к сожалению, не сумели. Матч получился очень драматичным, так что, к ребятам претензий нет. Они выжали из себя максимум. Благодарю болельщиков, которые в таком количестве нас поддерживали, проделав немалый путь. Инициатива полностью была на нашей стороне. Где-то нам не хватило точности, где-то исполнительского мастерства», — сказал Горохов.
К сожалению, поражение отбросило «Аланию» от мечты забраться на второе место. Теперь осталось сражаться лишь за четвертое место, так как даже третье место уже окажется недосягаемым.
На первом месте «Крылья Советов» — 79 очков. Самарцы могут принимать поздравления с повышением. Теоретически их могут обойти, но крепкая команда не уступит первое место никому.
На втором месте «Нижний Новгород» — 72 очка. На третьем месте «Оренбург» — 70 очков. На четвертом «Торпедо» — 60. У «Алании» тоже 60. Далее идут – «Балтика» — 58, «Нефтехимик» и «Велес» — по 55 очков.
В следующем туре 7 апреля «Спартак-2» принимает «Крылья Советов», «Нижний Новгород» принимает «Велес», «Оренбург» играет у себя дома против «Чайки», в Брянске «Динамо» примет «Торпедо». А владикавказская «Алания» во Владикавказе принимает воронежский «Факел». Терять очки уже нельзя, иначе повышение в Премьер-лигу станет невозможным.