/С почином!

С почином!

Сборная Южной Осетии успешно стартовала на чемпионате Европы по футболу под эгидой ConIFA

Напомним, Конфедерация независимых футбольных ассоциаций, (ConIFA) футбольная организация, образованная 7 июня 2013 года. Объединяет футбольные ассоциации и их сборные стран, которые официально не включены в состав ФИФА и континентальные конфедерации.

Югоосетинская сборная провела первый матч в рамках пер-венства со сборной Западной Армении. На трибунах переполненного стадиона у нашей сборной команды была своя группа болельщиков. Правда, немногочисленная, зато заметная. Это президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, министр иностранных дел Дмитрий Медоев, пресс-секре-тарь президента Дина Гассиева и другие члены югоосетинской делегации, находящейся в Нагорном Карабахе.
Что касается игры, то она прошла с преимуществом нашей сборной. На 28-й минуте игрок нашей сборной Давид Гурциев открыл счет. В конце первого тайма форвард нашей команды отличился еще один раз. Сборной Западной Армении удалось сократить отставание в счете, забив один гол во втором тайме. Но добиться большего им не удалось. Южная Осетия сохранила победный счет – 2:1!
Президент Анатолий Бибилов поздравил сборную Южной Осетии с успешным стартом.
«Это была хорошая игра, много волнительных моментов. Команда показала характер, смогла сдержать напор соперников, в итоге — победа, с которой я поздравляю нашу сборную. Эта игра — хороший задел для успешного выступления на чемпионате», — цитирует президента пресс-служба главы государства.
Второй матч сборная Южной Осетии провела вчера вечером с одним из фаворитов первенства – сборной Падании.

Спустя 14 лет…

Именно столько лет прошло с последней победы «Ливерпуля»
в Лиге Чемпионов

Английский клуб шестой раз в своей истории стал победителем самого главного еврокубкового турнира. Финальный матч Лиги Чемпионов между «Ливерпулем» и другим представителем Англии — лондонским «Тоттенхэмом» был, увы, довольно скучным. Конечно, в финале мало кто хочет рисковать и показывать открытый футбол.
Уже на второй минуте «Ливерпуль» открыл счет. Это с пенальти сделал Салах. Счет продержался вплоть до 88-й минуты. А за две минуты до конца встречи Ориги точно пробил в левый от вратаря лондонцев угол и поставил точку в матче. 2:0 – победа «Ливерпуля».

А. КАЧМАЗОВ