/Сухой закон «Алании»

Сухой закон «Алании»

Неудачный старт владикавказской «Алании» в чемпионате России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги остался позади. С каждым матчем владикавказцы набирают обороты и одерживают одну победу за другой. Что примечательно, в третьем матче кряду «Алания» одерживает победу с сухим счетом. Голкипер «Алании» 23-лет-ний Ростислав Солдатенко, при поддержке группы защиты держит ворота на замке.
В минувшем восьмом туре «Алания» в Омске противостояла местному «Иртышу». Учитывая далекий перелет, были основания опасаться, что подуставшие от длительного перелета и резкой смены часового пояса, владикавказцы могут сыграть неудачно.
Однако, ни перелет, ни смена часового пояса не стали для «Алании» серьезным препятствием. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу владикавказского клуба.
Уже на 16-й минуте форвард «Алании» Батраз Гурциев нанес точный удар в нижний угол ворот хозяев — 1:0. С таким счетом команды ушли на перерыв. А во втором тайме окончательную точку поставил Ислам Машуков. Он, кстати, вышел на поле уже на 12-й минуте вместо травмированного Артура Малояна. Весь матч Ислам терзал оборону «Иртыша», но никак не мог нанести точный удар. А на 85-й минуте ему удалось-таки освободиться от опеки защитников и, выйдя один на один с вратарем хозяев, буквально расстрелял его. Итог — 2:0, победа «Алании».
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Алании» Спартак Гогниев отметил: «Хочется поздравить нас с заслуженной победой. Счет, считаю, по игре. Единственное, надо было еще в первом тайме реализовать свое преимущество, тогда бы нам было полегче. Команда «Иртыш» — боевая, играли на тяжелом поле плюс постоянные перелеты. Поэтому не так все просто, как кажется. Мы заслуженно сегодня победили, могли реализовать еще больше моментов. Проблема возникла у нас в середине второго тайма, когда пошли замены, некоторые ребята не вошли в игру. «Иртыш» мог реализовать свои моменты, потом было бы тяжело. Но в целом игрой и результатом довольны, готовимся к следующим играм. Нелегко постоянно играть на выезде. У нас постоянные перелеты, поля меняются – то натуральное, то искусственное. Но ребята все понимают, восстанавливаются, готовятся. Тяжело, но кому сейчас легко?».
После этой победы «Алания» сразу поднялась на девятое место в таблице. У команды 13 очков. Она забила 14 мячей. Больше в ФНЛ забил только «Спартак-2» – 15 мячей. Следующий матч «Алания» по календарю играла с брянским «Динамо» 13 сентября. Однако, матч с брянским «Динамо» не состоялся из-за вспышки коронавируса в «Динамо». Матч перенесен на неопределенное время.
Первый домашний матч во Владикавказе «Алания» проведет 23 сентября против клуба «Спартак-2». Но перед этим предстоит непростой матч в Нижнекамске 19 сентября, против одного из лидеров чемпионата – «Нефтехимика».

А.КАЧМАЗОВ