/Стартовал чемпионат Северной Осетии по футболу

Стартовал чемпионат Северной Осетии по футболу

В апреле стартовал очередной чемпионат Северной Осетии-Алании по футболу среди команд высшего дивизиона, в котором играет четырнадцать команд. Среди участников чемпионата – клуб «Цхинвал» (Владикавказ), где выступают воспитанники югоосетинского футбола.

В чемпионате уже сыграно восемь туров. В первом туре «Цхинвал» сыграл вничью 0:0 на поле владикавказского «Барса». Во втором туре «Цхинвал» выиграл 4:2 у «Алании» из Октябрьского. Два мяча забил Александр Зассеев, по одному — Сослан Джиоев и Аль-берт Бестаев.
В третьем туре «Цхинвал» проиграл владикавказскому «Киммери» со счетом 1:2. Единственный гол у «Цхинвала» забил Алек-сандр Зассеев.
Матч четвертого тура тоже сложился неудачно для «Цхинвала», крупно проигравшего клубу «Щит Осетии» со счетом 0:5.
В пятом туре «Цхинвал» разгромил бесланский «Пищевик» со счетом 7:4. События в этом матче разворачивались калейдоскопический. Сначала игрок «Пищевика» Касполат Бекоев забил в свои ворота и «Цхинвал» повел в счете 1:0. Счет мог стать и 2:0, но «Цхинвал» не реализовал пенальти. Затем «Пищевик» повел в счете 3:1. Два пенальти подряд забил Заур Албегов, а один гол забил Вячеслав Мугуев.
Затем Александр Зассеев сокращает счет 3:2. А в конце первого тайма Альберт Бестаев устанавливает в первом тайме ничью – 3:3.
Во втором тайме на 47-й минуте Ибрагим Лалиев выводит «Цхинвал» вперед 4:3. Но на 63-й минуте Азамат Кумалагов сравнивает счет 4:4. А потом настал звездный час Альберта Бестаева, который на 67-й, 70-й и 73-й минутах забивает подряд три мяча и «Цхинвал» побеждает с хоккейным счетом 7:4!
Шестой тур принес неудачу «Цхинвалу», проигравшего «Ака-демии» из Владикавказа 1:2. Единственный гол на счету Сослана Гиголаева.
В седьмом туре матч между «Цхинвалом» и алагирским «Спартаком» завершился вничью 1:1. Гол на счету Александра Зассеева.
В восьмом туре «Цхинвал» со счетом 4:2 выиграл у «Ног Фалтар» из Ольгинского. В нашей команде голы забили Марат Бетеев и Алек-сандр Зассеев, который отличился три раза.
В турнирной таблице «Цхинвал» занимает восьмое место, у него одиннадцать очков. Команда выиграла три матча, два свела вни-чью и три проиграла. Разница забитых и пропущенных мячей 18-18.
В следующем туре «Цхинвал» играет против владикавказского «Автодора».

А. МАКОЕВ