/Стали известны сильнейшие шашисты международного турнира в Цхинвале

Стали известны сильнейшие шашисты международного турнира в Цхинвале

Игрок из Пятигорска, кандидат в мастера спорта РФ Роберт Мирзоян занял первое место на прошедшем в Цхинвале Международном турнире по быстрым шашкам, посвященном 160-летию выдающегося осетинского поэта, драматурга, публициста, основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова.

Серебряную медаль завоевал также пятигорский шашист, мастер спорта РФ Анатолий Аникин. А бронзовым призером стал североосетинский мастер клеточной доски Павел Дзагоев.
В турнире приняли участие опытные игроки из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики, Ставропольского края, севера и юга Алании.
«Участники соревнований продемонстрировали высокий уровень подготовки. И это, конечно же, радует. Такие соревнования способствуют популяризации шашек, развитию дружеских связей между игроками разных городов и регионов», — сказал президент Федерации шашек РЮО Борис Лолоев.
По словам спортсмена из Кабардино-Балкарии Фелкиса Ахамедова, турниры по шашкам в Южной Осетии всегда проходят на высоком уровне.
«Мы с товарищами несколько раз приезжали в Цхинвал на международные турниры. Судейство всегда бывает объективным, а уровень организации соревнований высоким. Нам всегда здесь оказывают очень радушный прием. За что хочется выразить благодарность организаторам мероприятий», — отметил наш собесденик.
Победители и призеры соревнований были награждены кубками, грамотами, а также поощрены памятными подарками и денежными призами.
Мероприятие было организовано югоосетинской Федерацией шашек при поддержке Комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО и Школы высшего спортивного мастер-ства.