/Стали известны сильнейшие участники мемориала Валерия Гобозова по шахматам

Стали известны сильнейшие участники мемориала Валерия Гобозова по шахматам

Арсений Танделов занял первое место на прошедшем в Цхинвале ежегодном турнире по быстрым шахматам памяти известного в Южной Осетии шахматиста и тренера Валерия Гобозова. Серебряную медаль завоевал Михаил Логачев. Бронзовой медали удостоился Георгий Шавлохов.

Из югоосетинских игроков взрослой возрастной группы не попавших в состав первой тройки сильнейших участников соревнований, лучшие результаты показали Ацамаз Габараев, Ирбег Тибилов и Андрей Кодоев.
В возрастном дивизионе шахматистов до 14 лет первое и второе места заняли Алан Бибилов и Марат Бибилов. Арсен Тигиев стал бронзовым призером. В категории игроков до 12 и до 10 лет сильнейшими стали Артур Джигкаев и Герман Наумов. А среди девушек лучший результат показала Людмила Танделова. Из студентов лучший результат показал Андрей Парастаев.
Как уточнил в ходе беседы президент Федерации шахмат РЮО Георгий Шавлохов, в этом году мемориал Валерия Гобозова собрал наибольшее количество участников турнира. Пятьдесят шахматистов севера и юга Алании оспаривали звание лучших игроков соревнований. Среди них было много опытных игроков — кандидатов в мастера спорта и перворазрядников, победителей и призеров различных всероссийских турниров, первенств СКФО, а также проводимых в РСО-Алания и РЮО состязаний.
Нашему земляку Арсению Танделову 15 лет. Сейчас он живет, учится и занимается шахматами в Северной Осетии. В 2017 г. он занял на турнире памяти Валерия Гобозова первое место в младшем возрастном дивизионе.
Арсений – кандидат в мастера спорта России. Он является одним из самых перспективных юных осетинских шахматистов. Многообещающий осетинский спортсмен регулярно становится победителем и призером первенств Северо-Кавказского федерального округа, этапов Кубка России, РСО-Алания и т.д. Недавно он занял первое место в своей возрастной группе на престижном турнире в Москве «Moscow Open».
Мемориал Валерия Гобозова проводится с 2016 года по инициативе Федерации шахмат РЮО. Организаторами соревнований выступают Югоосетинская федерация шахмат, Комитет по молодежной политике и спорту РЮО и Юго-Осетинский государственный университет имени А.Тибилова.