/Стали известны сильнейшие участники первенства Цхинвала по боксу

Стали известны сильнейшие участники первенства Цхинвала по боксу

Более 80 юных мастеров кожаной перчатки приняли участие в прошедшем первенстве Цхинвала, посвященном 77 летию Дня Победы. Турнир проводился среди боксеров 2006-2007 и 2008-2009 годов рождения.

Выступивший на торжественной церемонии открытия соревнований действующий глава государства Анатолий Бибилов отметил, что мы должны свято чтить светлую память о ратном подвиге советских воинов, защитивших мир от фашизма в годы ВОВ и передавать ее из поколения в поколение.
Он напомнил, что из Южной Осетии на Великую Отечественную войну ушли более двух тысяч человек. Многие из них погибли в боях с захватчиками.
«Мы всегда должны помнить ратный подвиг тех, кто ценой своей жизни спас мир от фашизма и принес победу. Сегодняшний турнир показывает, что их имена не забыты и это большое дело. Большое спасибо организаторам соревнований», — сказал Бибилов.
Обладателями наград в более старшей возрастной группе стали владикавказцы Артур Кабалоев, Давид Суджишвили и Азамат Андиев. Победителями турнира также стали бесланские боксеры Давид Хасиев и Аслан Уртаев. На высшую ступень пьедестала почета в этом возрастном дивизионе поднялись цхинвальцы Дмитрий Ходов, Арсен Букулов, Андрей Чиаев и Вадим Козаев.
Давид Хасиев и Азамат Ан-диев удостоились специальных призов за «Лучшую технику» и «Лучший боксер» турнира. Эмира Вазагова поощрили специальным призом «За волю к победе».
В младшей возрастной группе первые места заняли цхинвальцы Сослан Валиев, Андрей Санакоев, Азамат Хубулов, Артур Кочиев, Лев Кокоев, Станислав Бабаев и Андрей Кочиев. Обладателями медалей высшей пробы также стали бесланец Георгий Караев и владикавказцы Георгий Пухаев, Артур Тигиев, Андрей Зангиев и Артур Тигиев.
Спортсмены из севера Алании Сармат Тераты и Артур Гоциев удостоились специальных призов за «Волю к победе». Цхинвалец Ян Яралов стал лучшим боксером турнира. А владикавказца Георгия Пухаева поощрили специальным призом «За лучшую технику».
Как отметил в ходе нашей беседы тренер Таймураз Козаев, ребята показали хороший уровень подготовки.
«Среди участников турнира было много перспективных боксеров – победителей первенств Северной Осетии и Северо-Кавказ-ского федерального округа, различных других соревнований. Поэтому поединки получились зрелищными. Также соревнования помогли выявить немало талантливых ребят», — сказал Козаев.
Турнир направлен на патриотическое воспитание подрастающих поколений, популяризацию бокса в Осетии. Кроме того, подобные спортивные мероприятия способствуют дальнейшему развитию и укреплению дружеских связей между спортсменами и тренерами севера и юга Алании.

Гугули ВАЛИЕВ