/Стали известны сильнейшие участники футбольного турнира памяти Ивана Габаева

Стали известны сильнейшие участники футбольного турнира памяти Ивана Габаева

Команда Знаурского района стала победителем завершившегося в Цхинвале турнира памяти заслуженного работника физкультуры и спорта РЮО Ивана Габаева. В упорном финальном матче знаурцы со счетом 2:1 победили оппонентов из Цхинвальского района. Третье место заняла команда Дзауского района.

Алан Пухаев удостоился специального приза в номинации «Лучший вратарь». Лучшим защитником и лучшим полузащитником признали Сослана Мамитова и Роина Плиева. Ацамаз Кочиев стал лучшим нападающим.
По словам начальника отдела образования администрации Цхинвальского района Бориса Лолоева, Габаев был безгранично предан спорту. Особенно любил футбол и волейбол, в которые и сам прекрасно играл.
«Иван много лет плодотворно проработал тренером по футболу в Цхинвальском районе. Под его руководством команда села Дменис десять лет подряд занимала первые места на различных республиканских турнирах», — сказал Лолоев.
Габаев также много сделал для развития и популяризации футбола и волейбола в республике, работая начальником отдела спорта столичной мэрии.
«К большому сожалению, Габаев безвременно скончался. Хочу поблагодарить начальника отдела Цхинвальского района Вахтанга Мамитова и начальник отдела спорта райадминистрации Кадзаха Бестаева за организацию соревнований», — добавил Лолоев.
Турнир, посвященный светлой памяти Габаева проводится во второй раз. Он направлен на пропаганду здорового образа жизни, приобщение населения к занятиям физкультурой и спортом.
Команда Знаурского района становится победителем этого турнира второй раз подряд. В предыдущий раз знаурцы в финале победили Дзаускую команду. А бронзовым призером стала команда Цхинвальского района.
Гугули ВАЛИЕВ