/Стали известны победители межрегионального турнира «Mad Wave Кавказ»

Стали известны победители межрегионального турнира «Mad Wave Кавказ»

Одну золотую, четыре серебряные и три бронзовые медали завоевали наши юные спортсмены на прошедшем в Цхинвале первом межрегиональном турнире по плаванию «Mad Wave Кавказ».

Более 200 спортсменов из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черке-сии, севера и юга Алании оспаривали звание лучших.
В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали Президент РЮО Анатолий Бибилов, министр внутренних дел Игорь Наниев, председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Зассеев, посол РФ в РЮО Марат Кулахметов.
Выступивший на торжественной церемонии открытия соревнований глава государства пожелал участникам успехов и выразил благодарность всем, кто оказал содействие в организации и проведении турнира.
«Очень приятно видеть столько радостных лиц юных спортсменов. Желаю им всем успехов. Пусть победит сильнейший. Спасибо тренерам, которые их готовят. Отдельное большое спасибо хочу сказать всем, благодаря чьей помощи проводится этот турнир», — сказал Анатолий Бибилов.
С пожеланиями успеха к пловцам обратился и Марат Кулахметов.
«Отрадно отметить, что такие масштабные соревнования проводятся в Цхинвале накануне празднования Дня народного единства. Каждый из вас будет бороться за звание сильнейшего и мне хочется пожелать вам успехов», — сказал российский дипломат.
Цхинвальская спортсменка Диана Тигиева завоевала золотую медаль в плавании на спине на дистанцию 100 м. Она также завоевала серебряную медаль в заплыве на 100 м баттерфляем. Тигиева выступала в возрастной группе спортсменок 11-12 лет.
Даяна Валиева (до 10 лет и младше) завоевала сразу три серебряные медали в заплывах на 50 м баттерфляем, брассом и комплексном плавании.
Бронзовой медалью копилку югоосетинской команды пополнил Даниил Игнатов. Он участвовал в заплывах на спине на 100 м среди спортсменов 11-12 лет.
Наши юноши и девушки также завоевали золотые медали в смешанных заплывах 4 х 50 метров вольным стилем и в комплексном плавании.
В общекомандном зачете сборная команда РЮО завоевала серебряную медаль. Первое место заняла команда Пятигорска. А пловцы села Кочубеевское Ставропольского края заняли третье место.
«Учитывая сильный состав участников соревнований, мы в целом довольны выступлением нашей команды», — сказала президент Федерации плавания РЮО Евгения Терлеева.
Как отметила тренер команды из с. Кочубеевское Виолета Смирнова, турнир прошел на высоком уровне. Плавание в Южной Осетии практикуется относительно недавно, с 2016 г. С учетом этого, наши ребята и девушки показали очень хорошие результаты.
«Это заслуга главы федерации плавания Евгении Терлеевой и ее коллег тренеров. Большое им спасибо за полодтворную работу. Верю, что со временем ваши спортсмены будут постоянно преумножать свои достижения», — сказала Смирнова.
Спонсором турнира выступила всемирноизвестная компания, международный производитель экипировки и товаров для плавания «Mad Wave». Помощь в проведении соревнований также оказали две югоосетинские компании — реализатор спорттоваров для плавания «Alania Swim» и медицинская лаборатория «Гемотест».
Турнир «Mad Wave Кавказ» будет проводиться в Цхинвале ежегодно. Соревнования направлены на укрепление мира и развитие дружеских связей между спортсменами и тренерами из разных стран и городов Кавказа и Закавказья.
Гугули ВАЛИЕВ