/Стали известны победители международного турнира по настольному теннису в Цхинвале

Стали известны победители международного турнира по настольному теннису в Цхинвале

Спортивное мероприятие посвятили 30-й годовщине Дня принятия Акта провозглашения независимости РЮО

Более пятидесяти спортсменов из Ставропольского края, Ростовской области, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Абхазии и РСО-Алания оспаривали звание победителей и призеров турнира.

В мужском индивидуальном разряде обладателем медали высшей пробы стал Александр Алексюк из Ростова-на-Дону. Второе призовое место занял Владислав Чимбарцев из КБР. А Михаил Чимбарцев (Старопольский край) удостоился бронзовой медали.
В мужском парном разряде сильнейшим оказался дуэт Кантемира Себекова (КБР) и Алана Малдзигаты (РСО-Алания). Владислав Чимбарцев и Эдвард Бекоев (РЮО) завоевали серебряную медаль. Третье призовое место заняли Михаил Чимбарцев и Сергей Кукушкин (Ставропольской край). Бронзовых медалей удостоились Артур Пашев (КБР) и Роман Ромащенко (Ставропольский край).
В женском индивидуальном разряде обладателем медали высшей пробы стала Аманда Кокоева (РЮО). Алана Гиголаева (РЮО) и Анна Пантелеева (РЮО) стали серебряным и бронзовым призерами.
В смешанном парном разряде на высшую ступень пьедестала почета поднялись Алана Гиголаева и Алан Малдзигаты. Второе призовое место заняли Аманда Кокоева и Лаша Давитая (Абхазия). Виктория Кулумбегова (РЮО) и Сергей Кукушкин (Старопольский край) заняли третье призовое место. Бронзовых медалей также удостоились Зарина Кулухова (РЮО) и Кантемир Себеков (КБР).
В возрастной группе «ветераны» победителем стал Сергей Кукушкин. Эдвард Бекоев и Сергей Мусаидов (Дагестан) заняли второе и третье призовые места.
Хасан Бацазов (РСО-Алания) удостоился специального приза за «Волю к победе».
Как отметил президент юго-осетинской Федерации тенниса Мириан Джиоев, турнир направлен на патриотическое воспитание подрастающих поколений, дальнейшее развитие и укрепление дружеских связей между спортсменами из разных городов и регионов.
«Постепенно будем расширять географию участников наших соревнований. Чтобы больше игроков приезжали к нам и наращивали свой соревновательный опыт, знакомились с теннисистами из других стран и городов. Больше узнавали о Южной Осетии, ее борьбе за независимость, становлении и развитии нашего государства», — сказал Джиоев.
Ежегодный международный турнир в честь Дня принятия Акта независимости РЮО проводится в Цхинвале восьмой раз.
Гугули ВАЛИЕВ