/Стали известны победители и призеры шахматного турнира «Цинагарское лето»

Стали известны победители и призеры шахматного турнира «Цинагарское лето»

На прошедшем в селе Цинагар втором турнире по быстрым шахматам среди школьников «Цинагарское лето» победителем в группе «А» стал Артур Джигкаев. Михаил Логачев и Алана Тибилова стали серебряным и бронзовыми призерами. Вадим Келехсаев занял четвертое место, сообщила руководитель Цхинвальской шахматной школы «Белая ладья» Анна Джиоева.

«В группе «Б» первое место занял Батрадз Бесаев, Давид Болотаев и Андрей Бибилов разделили второе и третье призовые места. А Бибо Плиев замкнул первую четверку лучших игроков данной группы», – сказала Джиоева.
Алана Тибилова показала лучший результат в категории «А» среди девочек, Анна Кулиджанова заняла первое место в категории «Б». В группе «А» состязались опытные шахматисты, а в «Б» игроки с меньшим стажем занятий.
Аркадий Бестаев и Зарина Болотаева показали лучший результат среди цинагарских школьников.
«От имени всех участников соревнований хотим сказать большое спасибо тренеру цинагарской секции шахмат Ласко Гусоеву за активное содействие в проведении соревнований и радушный прием юных игроков», – сказала Джиоева.
Организаторами турнира выступили Федерация шахмат РЮО, руководство столичной шахматной школы «Белая ладья» и Цинагарская секция шахмат.
Соревнования проводятся с целью популяризации и развития шахмат в сельских районах Южной Осетии. Со временем их планируют проводить и в других районах республики.