/Стали известны победители и призеры турнира по футболу памяти Зелимхана Бежанова

Стали известны победители и призеры турнира по футболу памяти Зелимхана Бежанова

Команда Цхинвальской гимназии «Альбион» заняла первое место на прошедшем в райцентре Дзау ежегодном турнире среди школьников, посвященном памяти заслуженного работника физкультуры и спорта РЮО Зелимхана Бежанова.

В финальном матче учащиеся «Альбиона» встретились с командой другой столичной гимназии — «Рухс». Основное время противостояния завершилось с ничейным результатом 2:2. Но в серии послематчевых пенальти игроки «Альбиона» были точнее и в итоге завоевали медаль высшей пробы.

Бронзовым призером стала команда Цхинвальской средней школы № 1, обыгравшая в матче за третье призовое место команду столичной средней школы № 11.

По итогам турнира лучшим вратарем признали Алексея Гогинова («Альбион»). Барсаг Багаев («Рухс») и Инал Джиоев (Школа № 11) были признаны лучшим защитником и полузащитником. Владислав Бежанов (школа № 1) и Тимур Гатигкоев («Альбион») признаны лучшим нападающим и лучшим бомбардиром турнира. Арсен Тасоев («Альбион») стал лучшим игроком соревнований.

В церемонии награждения победителей, призеров и отличившихся игроков приняли участие спикер Парламента Алан Тадтаев, глава Дзауской районной администрации Андрей Джиоев, советник Президента Руфин Джиоев, и.о. министра внутренних дел Мераб Пухаев, депутаты Валерий Кокоев и Солтан Худжиев, президент Федерации футбола Алан Джиоев и т.д.

Зелимхан Михайлович Бежанов был хорошим спортсменом. В свое время выполнил норматив мастера спорта СССР по тяжелой атлетике. Наряду с этим Бежанов активно занимался футболом. Он очень ответственно подходил к тренерской работе и внес большой вклад в развитие физкультуры и спорта в Дзауском районе. Даже в самые трудные для нашей республики времена, когда в Дзау не было почти никаких условий для занятий спортом, Зелимхан продолжал работать с детьми, возить их на соревнования. К великому сожалению, Бежанов трагически погиб в автокатастрофе в апреле 2019 года.

Как отметил Руфин Джиоев, благодаря энтузиазму и преданности Бежанова любимой работе у дзауских ребят была возможность посещать секцию футбола, заниматься спортом.

«Те, кому довелось тренироваться под руководством Зелимхана Бежанова, и мы, его коллеги очень благодарны ему за добросовестную плодотворную работу. Будем всегда хранить в наших сердцах память о нашем достойном товарище и коллеге», — сказал Джиоев.

Турнир памяти Бежанова проводится третий год подряд.

Гугули ВАЛИЕВ