/Стали известны лучшие шашисты Южной Осетии

Стали известны лучшие шашисты Южной Осетии

Николай Тедеев и Оксана Хубулова стали победителями прошедшего в Цхинвале Республиканского турнира по русским быстрым шашкам в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Тедеев выступал в составе команды Цхинвальского района, а Хубулова – Ленингорского района. Серебряную медаль среди мужчин завоевал еще один представитель Цхинвальского района Павел Джиоев. А игрок из Знаурского района Хазби Плиев удостоился бронзовой награды.
Второе место среди девушек заняла Карина Дудаева (Цхинвальский район), участница соревнований из Знаурского района Алиса Джиоева стала обладателем бронзовой медали.
«Отрадно отметить, что участники соревнований показали хороший уровень подготовки», — сказал президент Федерации шашек РЮО Василий Лолоев.
Он выразил благодарность главе Комитета по молодежной политике и спорту Сергею Зассееву, руководителю Школы высшего спортивного мастерства Гамлету Тибилову и главе администрации Цхинвальского района Вахтангу Мамитову за оказанное активное содей-ствие в организации и проведении спортивного мероприятия.
Турнир был направлен на патриотическое воспитание молодежи и подрастающих поколений, а также дальнейшее развитие и популяризацию шашек в республике. Лолоев уточнил, что турнир планировали провести ближе к 9 мая, однако из-за пандемии пришлось перенести его на более поздние сроки.
«Кроме того, мы хотели провести его в международном формате, пригласить команды из разных субъкетов Северного Кавказа, но опять-таки из-за коронавируса и карантина мы вынуждены были сузить круг участников и масштабы турнира до республиканского уровня», — добавил Лолоев.
Победителей и призеров турнира поощрили медалями, грамотами и памятными подарками. Специального приза удостоили самого возрастного участника соревнований Аристора Гузитаева.
Гугули ВАЛИЕВ