/Стали известны лучшие пловцы II Международного турнира на призы Президента РЮО

Стали известны лучшие пловцы II Международного турнира на призы Президента РЮО

Более 120 юных пловцов из Ессентуков, Пятигорска, Невинномысска, Кочубеевского, Черкесска и Южной Осетии оспаривали звание сильнейших на прошедшем в столичном Дворце спорта «Олимп» ежегодном турнире на призы главы государства.

Участники соревновались в нескольких возрастных группах в таких видах плавания, как брасс, баттерфляй, вольный стиль, плавание на спине и комплексное плавание.
По словам президента Федерации плавания РЮО Евгении Терлеевой, хотя нашим спортсменам и спортсменкам не удалось завоевать золотые медали, тем не менее, они проявили себя достойно, завоевав серебряные и бронзовые медали.
«Кроме того, хочу отметить, что они существенно улучшили свои личные результаты», — сказала Терлеева.
Екатерина Джиоева (2002 – 2004 г.р.) заняла второе место в заплыве на 50 м баттерфляем и бронзовую медаль в плавании на 100 м на спине. Бега Бестауты завоевал бронзовые медали в заплыве баттерфляй 50 м и в плавании на спине на 100 м.
Анастасия Бикоева (2005 – 2007 г.р.) стала бронзовым призером в заплыве на 50 м баттерфляем. Алан Санакоев занял третье призовое место в плавании на 50 м брассом. Олег Джуссоев стал серебряным призеров в плавании на 100 м вольным стилем, а Николай Джагаев – бронзовым медалистом.
Алиса Джуссоева заняла третье призовое место на дистанции 200 м комплексным плаванием. Еще двумя серебряными медалями копилку нашей команды пополнили Ирина Тибилова и Мария Губаева, которые состязались соответственно в заплыве на 100 м баттерфляем и 50 м вольным стилем.
По итогам соревнований в командном зачете первое место заняли пловцы из Невинномысска, на втором месте команда Ессентуков, а на третьем — спортсмены Кочубеевского.
В качестве почетного гостя на турнире присутствовал Президент РЮО Анатолий Бибилов, который выразил Терлеевой благодарность за плодотворную работу по развитию плавания в Южной Осетии и за хорошую организацию спортивного мероприятия.
Глава государства также обратился к участникам турнира.
«У нас в Южной Осетии сегодня праздник – День провозглашения Акта независимости, и очень приятно, что в этот день у нас проходит такое замечательное спортивное мероприятия. Рад, что на соревнования приехало столько спортсменов из России и что уровень подготовки участников растет. Желаю всем участникам соревнований успехов, пусть победит сильнейший», — сказал Анатолий Бибилов.
С пожеланиями успехов к юным пловцам также обратились Председатель Правительства Эрик Пухаев, министр образования и науки Натали Гассиева, советник Президента по вопросам физической культуры и спорта Руфин Джиоев.

Гугули ВАЛИЕВ