/«Спартак» продолжит борьбу, а «Локомотив» пустили под откос

«Спартак» продолжит борьбу, а «Локомотив» пустили под откос

В четверг завершились матчи пятого тура европейских клубных турниров. Мы уже сообщали, что Санкт-Петербургский «Зенит», заняв третье место в Лиге чемпионов, вышел в весеннюю стадию Лиги Европы УЕФА.

Московский «Спартак» в рамках пятого тура Лиги Европы УЕФА играл в Москве против «Наполи». Вопреки малоприятным прогнозам спартаковцы обыграли «Наполи» со счетом 2:1. Оба мяча у спартаковцев забил Александр Соболев. В другом матче группы английский «Лестер» обыграл польскую «Легию» 3:1.

Группу возглавил «Лестер». У него восемь очков. «Спартак» и «Наполи» набрали по семь очков. У «Легии» шесть очков. Все команды имеют шансы на выход из группы. В следующем туре «Спартак» едет в Польшу к «Легии», а «Наполи» принимает «Лестер». Спартаковцам как минимум важно не проиграть. Ну а победа позволит на 100% выйти из группы.
К сожалению, шансы выйти из группы потерял московский «Локомотив». Железнодорожники в Москве проиграли итальянскому «Лацио» 0:3. В другом матче группы турецкий «Галатасарай» выиграл у французского «Марселя» 4:2.

В группе лидирует «Галатасарай» — одиннадцать очков. Восемь у «Лацио». У Марселя» четыре очка, а «Локомотив» набрал лишь два очка. В завершающем туре «Локомотив» едет к «Марселю», а «Лацио» принимает «Галатасарай».
Москвичи потеряли все шансы выйти из группы. Единственное, на что может рассчитывать «Локомотив» — попытаться занять третье место и выйти в Лигу Конференций. Но для этого надо выиграть у французского клуба.