/Спартак Гогниев и «Алания» расторгли контракт

Спартак Гогниев и «Алания» расторгли контракт

Неожиданная новость пришла из Владикавказа. Как сообщила пресс-служба футбольного клуба «Алания» на официальном сайте клуба, руководство ФК «Алания» и главный тренер Спартак Гогниев расторгли контракт по обоюдному согласию.

«Спартак Артурович возглавил нашу команду в июле 2019 года. За три сезона работы Гогниев вывел «Аланию» из второй лиги в ФНЛ, попал с красно-желтыми в зону стыковых матчей и добрался до полуфинала Кубка России. Спартак Артурович внес значимый вклад в возрождение современной «Алании». При нем атакующий стиль команды стал нашей визитной карточкой. Весь коллектив ФК «Алания» благодарит Спартака Артуровича за проделанную работу и желает успехов в его дальнейшей карьере!», – отмечается в сообщении.
Гогниева поблагодарил и вице-президент клуба Даниил Гуриев.
«Как и для всех болельщиков, подобное стечение обстоятель-ств стало для меня неожиданностью. В ходе нашей беседы по итогам сезона Спартак Артурович выдвинул ряд условий для продолжения его работы в команде, которые клуб, к сожалению, удовлетворить не может. Уход из «Ала-нии» — решение Гогниева», – сообщил Гурикв.
От лица руководства клуба и от себя лично Гуриев поблагодарил Гогниева и его тренерский штаб за работу и пожелал всего наилучшего.
«Уверен, у него сложится великолепная тренерская карьера. Имя нового главного тренера «Алании» мы назовем позже, поскольку все произошло слишком стремительно. К выбору нужно подойти с максимальной ответст-венностью, и мы уже общаемся с потенциальным кандидатом. Клуб определится с решением до выхода команды из отпуска», – сказал Гуриев.
Он заверил болельщиков, что данные события не повлияют на деятельность клуба, и «Алания» продолжит следовать выбранному курсу и по-прежнему будет ставить перед собой самые высокие цели и задачи.
Спартак Гогниев возглавил «Аланию» в 2019 году. В первый же год он вывел клуб из второго дивизиона в Футбольную национальную лигу.
В чемпионате ФНЛ сезона 2020-2021 «Алания» заняла четвертое место и попала в зону стыковых матчей, но из-за отсутствия собственного стадиона, который был на реконструкции, не была допущена к решающим матчам.
В минувшем чемпионате «Алания» заняла шестое место, хотя на протяжении чемпионата показывала зрелищную игру и реально претендовала на попадание в Премьер-лигу. Однако концовку сезона владикавказцы провели неровно и в итоге заняли шестое место.
Но владикавказцы неплохо выступили в Кубке России. Они дошли до четвертьфинала, где выбили Санкт-Петербургский «Зенит» в серии пенальти. В полуфинале «Алания» проиграла «Динамо».

«Спартак» завоевал Кубок России спустя 19 лет

На стадионе «Лужники» 29 мая прошел финал Кубка России. Финал выдался чисто московским. В нем сошлись «Спартак» и «Динамо».
Счет открыл спартаковец Александр Соболев на 10-й минуте. На 55-й минуте Арсен Захарян счет сравнял – 1:1. Но на 72-й минуте форвард спартаковцев Промес забил гол динамовцам и «Спартак» одержал победу 2:1.
«Спартак» в четвертый раз завоевал Кубок России. Последний раз «Спартак» побеждал 19 лет назад, в 2003 году. Лидирует по Кубкам – «Локомотив», у которого девять побед. Семь раз Кубок России выигрывал ЦСКА. На третьем месте – «Спартак» и «Зенит» – по четыре победы.