/Сослан Рамонов поборется за титул сильнейшего борца России

Сослан Рамонов поборется за титул сильнейшего борца России

Обладатель олимпийской золотой медали в Рио Сослан Рамонов примет участие в чемпионате России, который пройдет в октябре в североосетинской столице, сообщил тренер спортсмена Анато­лий Маргиев.
«Сейчас мы пройдем с Сосланом усиленные учебно-тренировочные сборы во Владикавказе, чтобы после обусловленного пандемией COVID-19 длительного перерыва в полноценных тренировках, наш спортсмен смог лучше подготовиться к турниру», — сказал Маргиев.
Он уточнил, что Рамонов тренировался по индивидуальной программе и в условиях самоизоляции. Основное внимание в ходе тренировок уделялось развитию общей и специальной физической подготовки.
Однако, это конечно не может заменить полноценных тренировок, когда регулярно проводишь схватки с сильными соперниками, без которых прогресс в мастерстве топовых борцов невозможен. По итогам чемпионата РФ определится состав российской сборной, которая выступит на чемпионате мира в Сербии.
Маргиев напомнил, что в апреле должен был состояться отборочный чемпионат России на Летние Олимпийские игры 2020 в Токио. Но из-за коронавируса, организаторы отменили все соревнования, а ОИ перенесли на 2021 год.
«К апрельскому чемпионату РФ Сослан был бы в отличной форме и должен был стать одним из главных претендентов на олимпийскую путевку. Однако, распространение коронавируса по всему миру нарушило его планы как и многих других спортсменов», — добавил наш собеседник.
Но по словам тренера, его подопечный решительно настроен добиться места в составе сборной РФ, которая выступит на Олимпиаде 2021 в Токио. Ранее Маргиев заявил, что у Сослана есть все шансы во второй раз стать обладателем олимпийской золотой медали.
После триумфального выступления на Олимпийских играх 2016, наш земляк был вынужден сделать длительные перерывы в тренировках и выступлениях на турнирах из-за полученных ранее травм. Однако, впоследствии он снова вернулся на ковер. В конце января Сослан выступил на турнире Гран-при Иван Ярыгин XXXI, где завоевал серебряную медаль, уступив в финале победу дагестанскому борцу Курбану Шираеву. Тогда схватка завершилась по мнению судей со счётом 4:1. Однако, как отметил Маргиев, впоследствии судьи признали свою ошибку. Маргиев считает, что встреча должна была завершиться со счетом 5:1 в пользу Рамонова.

Гугули ВАЛИЕВ