/Соперники вновь оказались бессильны перед вундеркиндом из Цхинвала

Соперники вновь оказались бессильны перед вундеркиндом из Цхинвала

Многообещающий девятилетний спортс-мен Сослан Ванеев уверенно завоевал золотую медаль на прошедшем во Владикавказе ежегодном турнире по грепплингу памяти заслуженного мастера спорта РФ Юрия Мильдзихова. По словам чемпиона, он выступал в весовой категории до 30 килограммов.

Примечательно, что сам Ванеев весит 24 кг. Однако в этом весе у него не было соперников. Поэтому он решил выступить в более тяжелой для себя весовой категории – до 31 кг. Причем боролся юный цхинвалец с соперниками на два года старше его.
Однако значительная, по меркам детского спорта, разница в возрасте и существенное превосходство в весе оппонентов, не помешали Сослану подняться на высшую ступень пьедестала почета. Несмотря на упорное сопротивление более старших и тяжелых соперников, он успешно провел предварительные встречи и вышел в финал.
В схватке за первое место Сослан проявил себя с наилучшей стороны, одержав над соперником победу со счетом 14:2.
«Было трудновато. Ведь ребята, с которыми я боролся, были старше и тяжелее. Но делал все что в моих силах, чтобы выиграть», — сказал Сослан.
Скоро он планирует принять участие в первенстве РСО-Алания по панкратиону. Сейчас Ванеев тренируется во Владикавказе.
Он уже пять раз становился победителем первенства РСО-Алания по грепплингу. В этом году наш земляк завоевал золотую медаль первенства Северной Осетии по смешанным единоборствам. Ванеев занял первое место и на крупном турнире по панкратиону в Карачаево-Черкесии «Вольче логово». В копилке трофеев Сослана также награды высшей пробы с различных соревнований по панкратиону и вольной борьбе. Тренеры возлагают на талантливого ребенка большие надежды.
Наряду со значительными успехами в спорте, не меньших успехов Ванеев добивается и в учебе. Он с завидным постоянством становится победителем и лауреатом международных и всероссийских олимпиад и конкурсов.
В 2018-2019 годах Сослана наградили дипломами первой степени международного дистанционного конкурса «Олимпис» по английскому языку, информатике, русскому языку и литературе. Организаторы мероприятия неоднократно поощрили Ванеева грамотами за хорошее знание математики. Он также занял первое место среди сверстников по английскому языку на всероссийской олимпиаде «Study English». В прошлом и текущем годах наш вундеркинд побеждал на всероссийской олимпиаде по русскому языку. В активе талантливого цхинвальца победы на Всероссийской онлайн-олимпиаде по русскому и английскому языкам.
На международном игровом конкурсе по английскому языку «British bulldog» Ванеев завоевал награду высшей пробы.
На международной дистанционной олимпиаде «Путь к знаниям – 2019» Сослан стал сильнейшим в дисциплине «Окружающий мир», по английскому языку. Кроме того, Сослан — призер олимпиады по математике. Его также неоднократно награждали дипломами и грамотами за призовые места на различных других конкурсах по биологии, математике, информатике и английскому языку.