/Смолов – киллер грандов

Смолов – киллер грандов

Еще один испанский гранд пострадал от российского нападающего

Российский нападающий Федор Смолов, принадлежащий московскому «Локомотиву», но на правах аренды выступающий в испанском клубе «Сельта» из Виго, снова отличился за свой новый клуб.
Федор Смолов выступает за «Сельту» с начала текущего года. Провел уже одиннадцать игр. В минувшем туре его клуб принимал дома всепобеждающую «Барселону». Счет открыли гости. Сделал это Суарес на 20-й минуте. А на 50-й минуте Смолов после прострела справа подставил ногу и мяч влетел в ворота Тер Штегена. Затем команды обменялись голами и матч завершился вничью 2:2.
Это всего лишь второй гол Смолова в испанской Примере. Стоит отметить, что первый гол Федор Смолов забил мадридскому «Реалу» 16 февраля на домашнем для «Реала» стадионе «Сантьяго Бернабеу». Тот матч тоже завершился со счетом 2:2. Тем самым, Федор Смолов стал своеобразным специалистом по грандам испанского футбола.
В чемпионате «Испании» вперед вырвался мадридский «Реал». Гранд мирового футбола в минувшем туре выиграл в гостях у Эспаньола» 1:0 и набрал 71 очко. У «Барселоны» — 68. На третьем месте «Атлетико» — 58.
В чемпионате России осталось сыграть шесть туров. В минувшем туре лидер чемпионата санкт-петербургский «Зенит» упрочил лидирующее положение, не без труда одолев «Крылья Советов» 2:1, проигрывая по ходу матча 0:1. «Зенит» набрал 56 очков. Старается не отставать «Локомотив», идущий на втором месте с 47 очками. Железнодорожники обыграли «Рубин» 2:0. На третье место вырвался «Ростов», выигравший у «Арсенала» 2:1. Остальные матчи завершились со следующими результатами: «Ахмат» — «Сочи» 1:1, «Спартак» — «Уфа» 0:0, «Динамо» — ЦСКА 0:0, «Урал» — «Тамбов» 2:1. Матч «Оренбург» — «Краснодар» перенесен.
В минувшем туре в Англии определился чемпион. Им спустя 30 лет стал «Ливерпуль», который разгромил «Кристал Пэлас» 4:0 и стал недосягаем для «Манчестер Сити». Ближайший преследователь «Ливерпуля» уже знал о разгроме над «Кристал Пэлас» и поэтому «Манчестер Сити» проиграл «Челис» 1:2. «Сити» скорей всего останется на втором месте, если не произойдет чудо и он не проиграет все матчи.
«Ливерпуль» набрал 86 очков. У «Сити» — 63. На третьем месте «Лестер» — 55 и на четвертом «Челси» — 54.
Ничего не ясно в Италии. В последнем туре «Ювентус» разгромил «Лечче» и набрал 69 очков. На втором месте «Лацио» — 65 очков. На третьем миланский «Интер» — 61 очко.

Гомес ушел, Роналдиньо возвращается, Роббен идет на понижение

В эти дни сразу три великих футболиста сделали сенсационные заявления, огорошив футбольную общественность и болельщиков планеты.
Решил уйти из футбола и завершить карьеру выдающийся германский футболист Марио Гомес, хорошо известный по выступлениям за «Баварию». За всю карьеру Гомес сыграл почти 600 матчей и забил свыше 30 голов. В этом сезоне Гомес выступал за «Штутгарт» и помог ему вернуться в Бундеслигу, а сам футболист заявил, что уходит из футбола. Марио Гомес начинал карьеру в «Штутгарте» и завершающую часть карьеры тоже провел в родном клубе.
А вернуться в большой футбол захотел бразилец Роналдиньо, чтобы помочь аргентинскому клубу «Химнастия» не вылететь из лиги. Такое решение Роналдиньо принял из уважения и дружбы к главному тренеру клуба Диего Марадоне.
А вот великий голландский футболист Арьен Роббен решил завершить свою карьеру у себя дома в клубе «Гронинген». Арьен начинал карьеру именно в «Гронингене», играл в клубах «Эйндховен», «Челси», «Реал» и наивысший пик карьеры Роббена пришелся на «Баварию».