/Словакия дожала сборную России

Словакия дожала сборную России

Российским футболистам не удалось продолжить победную серию

После двух подряд побед — над сборными Мальты 3:1 и Словении 2:1, сборная России возглавила группу H в отборочном цикле к чемпионату мира по футболу 2022 года. И позавчера в Братиславе сборная России проводила очередной матч, против хозяев — сборной Словакии.
Надо отметить, что сборная Словакии давно перестала быть аутсайдером европейского и мирового футбола. В рейтинге ФИФА в настоящий момент Словакия занимает 34-е место, а сборная России 39-е место. Однако, все же была надежда, что российская дружина под руководством Черчесова одержит победу.
Надежды разрушились. Счет открыл словак Шкриньяр на 39-й минуте. На 71-й минуте бразилец с российским паспортом Марио Фернандес сравнял счет. Но через 3 минуты Роберт Мак, несколько лет игравший за Санкт-Петербургский «Зенит», забил второй гол в ворота российской сборной и матч завершился победой сборной Словакии со счетом 2:1.
В других матчах группы сборная Хорватии разгромила Мальту 3:0, а Кипр сенсационно выиграл у Словении 1:0.
В группе двоевластие. У сборных Хорватии и России по шесть очков. Сборная Словакии набрала пять очков. Четыре у Кипра. Три очка у словенской сборной, а одно у Мальты. В отборочном цикле наступил перерыв до первого сентября.

Роналду преследует Али Даеи

В недавнем матче отборочного цикла к чемпионату мира по футболу 2022 года сборная Португалии играла против Люксембурга.
Начало матча огорошило всех потому, что счет открыл Люксембург. Однако более опытные португальцы переломили игру. Сначала Диогу Жотта сравнял счет. Затем на 51-минуте Криштиану Роналду забил второй гол, а Палинья забил третий гол Люксембургу на 80-й минуте, и португальцы выиграли 3:1.
Однако матч примечателен тем, что Роналду забил 103-й мяч за сборную Португалии и приближается к Али Даеи. Напомним, иранский футболист Али Даеи является лидером в списке мировых бомбардиров за сборные своих стран. Али Даеи забил за сборную Ирана 109 мячей. У Роналду уже 103. На третьем месте венгр Ференц Пушкаш – 84 мяча. А 80 забил японец Кунишиге Камамото.
Нетрудно догадаться, что Роналду станет лидером в списке бомбардиров по количеству голов за сборные. Несмотря на поздний, по футбольным меркам, возраст – 36 лет, Роналду не собирается уходить из футбола и судя по всему, намерен побить все рекорды. А рекорд Али Даеи, скорее всего, Роналду побьет уже в этом году.