/Скромно, но эффективно

Скромно, но эффективно

Сборная России при новом тренере пока не проиграла и не пропустила мячей

Российская футбольная дружина под руководством нового главного тренера Валерия Карпина одержала вторую подряд победу в отборочном цикле к чемпионату мира 2022 года в Катаре.
После нулевой ничьи со сборной Хорватии в Москве, сборная России выиграла в гостях у сборной Кипра, со счетом 2:0. Голы в матче забили Ерохин и Жемалетдинов. А в минувший вторник сборная России принимала в Москве сборную Мальты.
Сборная России вышла на поле в таком составе: Гилерме, Осипенко, Дивеев, Кузяев, Караваев, Баринов, Ерохин, Миранчук, Захарян, Смолов, Ионов. Матч прошел с преимуществом сборной России и завершился победой со счетом 2:0. Стоит отметить, что мальтийские футболисты выглядели отнюдь не мальчиками для битья и даже могли забить россиянам, но удача отвернулась от них. А в российской сборной голы забили Федор Смолов и Зелимхан Бакаев с пенальти.
Таким образом, под руководством Валерия Карпина сборная России один матч свела вничью и два выиграла. Что примечательно, команда пока не пропустила ни одного мяча.
Другие матчи группы H завершились так: Хорватия — Словения 3:0, Словакия — Кипр 2:0.
В группе лидируют сборные Хорватии и России. У команд по 13 очков. Но хорватская сборная на первом месте по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей и за ничью на поле российской сборной. На третьем месте Словакия — девять очков. У словенской сборной семь очков. Сборные Мальты и Кипра набрали по четыре очка.
Следующие матчи пройдут в октябре. Сборная России 8 октября принимает сборную Словакии. В гости к Кипру приезжает сборная Хорватии, а сборная Мальты принимает словенскую сборную.
Напомним, команды, занявшие в группах первые места, получат право прямого выхода на чемпионат мира. Командам, занявшим вторые места, предстоит играть стыковые матчи.