/Сборная России потренировалась на Сан-Марино

Сборная России потренировалась на Сан-Марино

Футболисты карликового государства не смогли оказать сопротивление

Матчем против сборной Сан-Марино сборная России завершила выступление на отборочном цикле к чемпионату Европы 2020 года. На момент начала игры сборная России занимала 37 место в рейтинге ФИФА, а сан-маринская сборная 209 место в рейтинге из 209 членов ФИФА.
Матч прошел в Серравалле на стадионе «Сан-Марино» в присутствии 1604 зрителей. Нельзя не отметить, что игру пришли посмотреть Представитель Министерства иностранных дел Южной Осетии в Италии Мауро Мурджиа и Полномочный Представитель Министерства иностранных дел Южной Осетии в Сицилии Кармело Скализи, которые развернули на трибуне флаг Южной Осетии.
Матч прошел под диктовку российской сборной. Достаточно отметить, что процент владения мячом в игре составил 75% против 25% в пользу российской сборной. Россияне нанесли по воротам соперников 25 ударов, а сан-ма-ринцы всего три. На счету российских футболистов 775 передач, а сан-маринских всего 201.
Соответственным статистике был и счет матча, 5:0 в пользу сборной России. Счет на 3-й минуте открыл Кузяев, затем Петров на 19-й минуте удвоил преимущество. На 49-й минуте Миранчук забил третий мяч. На 56-й Ионов прекрасно ударил с близкой дистанции и счет стал 4-0. А довершил разгром Комличенко на 78-й минуте.
Сборная России заняла второе место в группе и вслед за Бельгией вышла на чемпионат Европы. Из 24 участников будущего континентального первенства определились 20. Это — Бельгия, Италия, Англия, Германия, Испания, Украина, Франция, Польша, Швейцария, Хорватия, Нидерланды, Россия, Португалия, Турция, Дания, Австрия, Швеция, Чехия, Уэльс, Финляндия.
Еще четыре участника чемпионата определятся в стыковых матчах. В плей-офф за путевки на чемпионат Европы поборются сборные Исландии, Боснии и Герцеговины, Словакии, Ирландии, Северной Ирландии, Шотландии, Норвегии, Сербии, Болгарии, Израиля, Венгрии, Румынии, Грузии, Северной Македонии, Косово и Белоруссии. Все 16 команд не сумели отобраться напрямую через квалификационный турнир, но получили шанс выступить в плей-офф по результатам, показанным в Лиге наций.
Команды будут разделены на четыре подгруппы (пути А, В, С и D). В каждой подгруппе пройдет плей-офф (полуфиналы и финал). Полуфиналы и финал будут состоять из одной игры. По итоговым результатам определятся обладатели четырех путевок.
В полуфиналах квартета В сборная Боснии и Герцеговины сыграет с командой Северной Ирландии, команда Словакии встретится со сборной Ирландии. В пути D сборная Грузии сыграет с командой Белоруссии, а команда Косово встретится со сборной Северной Македонии.
Сборные Норвегии и Сербии сыграют в полуфинале квартета С, после жеребьевки определится соперник сборной Шотландии — им может стать сборная Болгарии, Израиля, Венгрии или Румынии. Оставшиеся три команды сыграют в подгруппе А вместе со сборной Исландии.
Полуфинальные матчи всех квартетов запланированы на 26 марта 2020 года. Финалы пройдут 31 марта.