/Сборная России не забила, но выиграла

Сборная России не забила, но выиграла

А вот Словакия забила, но проиграла

Подходит к концу отборочный цикл к чемпионату мира 2022 года в Катаре. Командам европейского континента осталось провести по три матча. Цена ошибки высока – непопадание на мундиаль, поэтому завершающие матчи проходят с высоким накалом и зрелищностью.

В рамках отборочного цикла сборная России играла домашний матч против сборной Словакии и одержала неуверенную победу со счетом 1:0.
Российские футболисты большей частью оборонялись и проиграли по многим статистическим показателям. Словаки больше владели мячом, удары по воротам 26-10 в пользу словаков, угловые 14-6 тоже в пользу гостей. Страшно подумать, словаки за весь матч сделали 711 передач, а россияне — 241. Колоссальное преимущество по атакам тоже у словаков — 144 против 65.
Словаки обстучали рамку ворот сборной России и, если бы не голкипер Сафонов, творивший чудеса, счет был бы неприличным, конечно в пользу сборной гостей. Словаки даже забили гол, правда, в собственные ворота. Это Милан Шкриньяр на 24-й минуте после прострела Арсена Захаряна неудачно пытался выбить мяч, который в итоге влетел в ворота словацкой сборной. Счет до конца игры так и не изменился, 1:0 – победа сборной России.
Другие матчи группы завершились так: Кипр – Хорватия 0:3 и Мальта — Словения 0:4. В группе сложилась следующая ситуация. Лидируют сборные Хорватии и России — по 16 очков. Десять очков у Словении. Девять у Словакии. Мальтийцы и киприоты набрали по четыре очка.
В следующем туре сборная России играет в гостях против Словении. Хорватия принимает Словакию, а Кипр — Мальту. Если сборная России проиграет, это усложнит ей задачу занять второе место. Потому что впереди матч с Кипром в Москве и решающая встреча с хорватами в гостях. А словенцы затем играют со словаками и в последнем матче примут Кипр.
Сборной России минимум нужна ничья в матче со Словенией, а затем обязательно победа над сборной Кипра, чтобы как минимум занять второе место. Хотя с такой игрой, как со Словакией, за что сборная получила заслуженную экзекуцию от журналистов и экспертов, выдержать шквал словенцев будет тяжело. Ниже публикуем календарь оставшихся матчей: 11 октября: Словения — Россия, Хорватия — Словакия, Кипр — Мальта.11 ноября: Россия — Кипр, Словакия — Словения, Мальта — Хорватия. 14 ноября: Хорватия — Россия, Словения — Кипр, Мальта – Словакия.