/РФС пока не дает добро

РФС пока не дает добро

Пандемия коронавируса внесла сумятицу в футбольные календари практических всех государств. Во многих странах чемпионаты досрочно завершены, другая часть возобновила национальные чемпионаты, третья часть только-только приступает к реанимации первенств.
Любителей футбола Юж-ной Осетии, которые внимательно следят за российским и мировым футболом, интересует и чемпионат Северной Осетии-Алании. В республиканском первенстве выступает владикавказская команда «Цхинвал», в составе которой большое количество воспитанников югоосетинского футбола. В связи с пандемией коронавируса чемпионат до сих пор не стартовал.
Мы обратились с запросом в Федерацию футбола Северной Осетии с вопросом – когда начнется первенство Северной Осетии по футболу среди команд высшей лиги?
Как нам ответил ответст-венный секретарь Федерации футбола Северной Осетии Эльбрус Тегкаев, вопрос начала чемпионата республики по футболу зависит от решения Российского футбольного союза.
«В лучшем случае конец июля-начало августа!» — сообщил нашему изданию Эльбрус Тегкаев.

Санкт-Петербург в помощь!

17 июня состоялся исполком Европейского союза футбольных ассоциаций, который принял ряд важных решений. И как видно по результатам, огромная футбольная махина европейского континента, как и всего мира, постепенно набирает обороты и возвращается на стадионы.
В частности, Исполком УЕФА составил календарь матчей чемпионата Европы, который должен был пройти в 2020 году. Континентальное первенство перенесено на 2021 год и пройдет с 11 июня по 11 июля.
В группе B соперниками сборной России станут сборные Бельгии, Дании и Финляндии. Стартовый матч сборная России проведет против сборной Бельгии 12 июня 12 июня в Санкт-Петербурге. 16 июня сборная России сыграет в Санкт-Петербурге против Финляндии. Третью игру группового этапа Россия сыграет с Данией в Копенгагене 21 июня. Возможно, фактор двух матчей в родных стенах поможет преодолеть сборной России групповой этап и выйти в раунд плей-офф.

Утвержден календарь Лиги Наций

Кроме того, Исполком УЕФА разработал и календарь группового этапа матчей Лиги Наций. Сборная России на турнире встретится с командами Сербии, Венгрии и Турции.
Матч с Сербией пройдет в период с 3 по 5 сентября. А ответный матч -17-18 ноября. Со сборной Венгрии планируется сыграть в период 6-8 сентября. Ответный матч с венграми — 13-14 октября. Со сборной Турции первый матч пройдет 10-11 октября, а ответный 14-15 ноября.

УЕФА утвердил формат отбора
на ЧМ-2022 для Европы

Исполнительный комитет УЕФА утвердил и формат отбора на чемпионат мира-2022 для европейских сборных. Следующий чемпионат мира планируется провести в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.
На квалификационном этапе 55 команд будут разбиты на десять групп: пять групп по шесть сборных и пять групп по пять сборных. Победитель каждой группы напрямую выйдет в финальную стадию ЧМ, тогда как десять сборных, которые займут вторые места, сыграют в плей-офф вместе с двумя сборными, прошедшими отбор Лиги наций. На кону будут стоять три путевки на чемпионат мира.