/Российский футбол выходит из самоизоляции

Российский футбол выходит из самоизоляции

Российский футбольный союз принял решение доиграть чемпионат
На исполкоме Российского футбольного союза, который прошел 15 мая, было принято решение доиграть прерванный из-за пандемии коронавируса чемпионат страны среди клубов Премьер-лиги. Лучшие клубы России возобновят чемпионат 21 июня.
Однако в правила возобновленного чемпионата будут внесены изменения. Футболисты будут выходить на поле без детского сопровождения, запрещен обмен талисманами и вымпелами. Максимально запрещены неигровые контакты. Игроки команд не смогут собираться все вместе на поле и фотографироваться. Исключены презентации с участием дополнительных персон и лиц, запрещены рукопожатия.
Клубы будут приезжать на матчи не на одном автобусе, а на нескольких, чтобы футболисты и персонал клуба сидели порознь, а не рядом. Сотрудники и игроки клубов не смогут заходить на стадион гурьбой, будет соблюдаться дистанция не менее двух метров и т.д.
РФС также определился с финалом Кубка России. Он пройдет 25 июля. За выход в финал поспорят «Спартак» и «Зенит». В другой паре «Химки» сыграют против победителя матча «Шинник» — «Урал».
Кроме того, РФС принял решение завершить сезоны в Футбольной национальной Лиге (второй дивизион) и Профессиональной футбольной лиге (третий дивизион) досрочно. По итогам сезона, в Премьер-лигу поднялись волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки» — лидеры ФНЛ на момент остановки чемпионата. Результаты сезона зафиксированы на основе текущих турнирных таблиц в данных лигах.
Тем временем, болельщики владикавказской «Алании» обратились в РФС с просьбой допустить клуб к участию в ФНЛ, втором российском дивизионе. Об этом фанаты «Алании» заявили на странице сообщества в соцсети «Вконтакте».
На момент остановки чемпионата в ПФЛ, третьем дивизионе, «Алания» шла на втором месте в турнирной таблице. На первом — астраханский «Волгарь». Как считают болельщики «Алании», хотя клуб шел на втором месте, оба раза в текущем чемпионате владикавказская команда крупно обыграла лидера — «Волгарь», с результатами 4:1 и 3:0.
Фанаты «Алании» считают, что «Алания» — самая посещаемая команда ПФЛ с огромным отрывом.
«Республика снова переживает футбольный бум, что отмечают детские футбольные тренеры. Восстанавливается база клуба. В этом году начнется масштабная реконструкция стадиона, принимавшего такие клубы, как «Боруссия», «Ливерпуль», «Валенсия», «Атлетико», «Бешикташ» и другие. Наш регион регулярно дает сборной России футболистов и тренеров. Тысячи болельщиков нашего самобытного клуба надеются на то, что вопрос с участием владикавказцев в Футбольной национальной лиге решится положительно», — говорится в обращении.

Футболисты спасают Арнеллу
Готовясь к чемпионату, российские футбольные клубы не остались равнодушны к беде маленькой девочки из Владикавказа Арнеллы Персаевой, которой необходимо дорогостоящее лечение в США.
После того, как футболист клуба «Сочи» Александр Кокорин запустил челлендж ко всему российскому футболу с призывом помочь Арнелле, российское футбольное сообщество пришло в движение. Клуб «Сочи» собрал для Арнеллы 2,4 млн рублей.
«Мы все знаем, что Кокорин перевел 1 млн рублей Арнелле Персаевой. Футболисты и тренеры ФК «Сочи» также присоединяются к сбору, наша команда собрала 2,4 млн рублей. Я как капитан ФК «Сочи» обращаюсь ко всем капитанам клубов РПЛ поддержать нашу идею и подарить шанс на жизнь. Передаю эстафету добра капитанам «Спартака», «Ростова» и «Динамо», — написал капитан «Сочи» Сослан Джанаев.
Свой вклад внесла владикавказская «Алания», перечислившая для лечения Арнеллы один миллион рублей. Затем к сбору средств подключились ведущие клубы России — московские «Динамо» и «Спартак». Самый титулованный клуб России — «Спартак», перечислил для Арнеллы свыше 2,5 млн рублей. Средства внесли тульский «Арсенал» и «Краснодар». Сейчас акция продолжается и челлендж приняли клубы «Крылья Советов», «Ахмат», «Локомотив», ЦСКА.
А.КАЧМАЗОВ