/Российские клубы прорвало!

Российские клубы прорвало!

Полоса неудач российских команд в еврокубках прекратилась?

Во втором туре европейских клубных турниров – Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА российские клубы наконец-то начали одерживать победы. Другое развитие событий было чревато катастрофическим падением России в таблице коэффициентов УЕФА, по которой определяется представительство стран в еврокубках.

В Лиге чемпионов Санкт-Петербургский «Зенит» дома разгромил шведский «Мальме» со счетом 4:0. Голы на счету Клаудиньо, Кузяева, Сутормина и Вендела. В группе лидирует «Ювентус» — шесть очков. По три у «Челси» и «Зенита». Ни одного очка не набрал «Мальме». Следующий матч «Зенит» проводит 20 октября. В Санкт-Петербург приезжает «Ювентус».

В Лиге Европы УЕФА московский «Спартак» сенсационно обыграл в Неаполе «Наполи» со счетом 3:2. Матч был очень драматичный и конфликтный. «Спартак» пропустил уже на 11-й секунде после удара Эльмаса. Однако москвичи взяли себя в руки и на 55-й минуте Промес сравнял счет. На 80-й минуте Игнатов вывел «Спартак» вперед – 2:1. А на 89-й минуте Промес забивает третий мяч – 3:1. На 94-й минуте Осимхен подарил надежду «Наполи», сократив отставание в счете – 2:3. Но времени отыграться у итальянцев не было. Во время матча на поле постоянно вспыхивали потасовки. Арбитр матча показал 13 желтых карточек и две красные.

В группе лидирует польская «Легия» — шесть очков. Три у «Спартака». По одному очку у «Наполи» и «Лестера». Следующий матч «Спартак» играет в Москве против английского «Лестера».

Победную картину дня смазал московский «Локомотив», который проиграл в Италии «Лацио» со счетом 0:2. В группе лидирует турецкий «Галатасарай» — четыре очка. Три у «Лацио», два у «Марселя» и одно у «Локомотива». Следующий матч москвичи играют 21 октября на своем поле против лидера группы – «Галатасарая».