/Роналдиньо попал за решетку

Роналдиньо попал за решетку

Легендарный футболист арестован

В столице Парагвая Асунсьо-не арестован чемпион мира по футболу в составе Бразилии 2002 года, Роналду ди Асис Морейра, больше известный как Роналдиньо. В начале марта он вместе с братом арестован по подозрению во въезде в страну по подделанным документам. После задержания братьев отпустили, но спустя несколько часов заключили под стражу.
Суд Асуньсона продлил срок задержания братьев до шести месяцев, отправив их в изолятор на время следствия. Первоначально была возможность отпустить их под домашний арест, но парагвайские власти опасаются, что если братьев не заключить под стражу и отпустить под домашний арест, они сбегут из страны. А между Парагваем и Бразилией нет договора об экстрадиции. Поэтому суд отклонил просьбы адвоката футболиста о домашнем аресте. Глава МВД Парагвая Эуклидес Асеведо конечно признал, что Роналдиньо — звезда. «Но, независимо от популярности, закон действует на всех одинаково» — сказал он.
Власти Парагвая уверены, паспорта граждан страны, которые оказались у Роналдиньо, его брата и трех их спутников — поддельные. «Ни мистер Роналдиньо, ни его брат не прошли процесс получения гражданства Парагвая – сообщил прокурор Федерико Дельфино. Но арестованные заявили, что паспорта вручила им влиятельная представительница парагвайской бизнес-элиты и они не знали, что документы поддельные. Адвокаты футболиста утверждают, что их подзащитные не причастны к подделке документов.
«Судья не понял, что Роналдиньо не знал, что совершил преступление. Он просто не понимал, что ему дали фальшивые документы. Он глуп», — отметила в СМИ правозащитника Адольфо Марина.
Футболист и его спутники прошли тест на коронавирус и помещены в изолятор, где легендарный футболист планирует провести футбольный турнир среди заключенных.
Напомним, Роналдиньо — чемпион мира 2002 года, обладатель «Золотого мяча» (2005), вручаемого лучшему футболисту Европы. Лучший футболист мира по версии ФИФА в 2004 и 2005 годах. Он чемпион Испании и Италии, штатов Бразилии и обладатель десятков трофеев и призов.

Определились четыре четвертьфиналиста
Лиги чемпионов

В середине недели прошли четыре ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов и первые четыре клуба пробились в следующую стадию турнира.
Французский «Пари Сен-Жер-мен» проиграл в Германии «Байеру» 1:2, но домашней встрече выиграл 2:0 и по сумме двух встреч, за счет мяча на чужом поле, вышел в четвертьфинал. Неожиданно выбыл из гонки действующий победитель Лиги — английский «Ливерпуль». Англичане уступили в обоих матчах испанскому «Атлетико» 0:1 и 2:3. Англия потеряла в Лиге еще одного своего представителя, клуб «Тоттенхэм», проигравший оба матча германскому «Лейпцигу» 0:1 и 0:3. А испанская «Аталанта» камня на камне не оставила от испанской «Валенсии», победив в обоих матчах с феноменальными результатами 4:1 и 4:3.
На следующей неделе пройдут еще четыре матча Лиги. «Манчестер Сити» — «Реал» (первый матч 2:1), «Бавария» — «Челси» (первый матч 3:0), «Наполи» — «Барселона» (первый матч 1:1) и «Ювентус» — «Лион» (первый матч 0:1).