/«Реал» в 14-й раз выиграл Лигу чемпионов

«Реал» в 14-й раз выиграл Лигу чемпионов

В пригороде Парижа – Сен-Дени, на стадионе «Стад Де Франс» 28 мая прошел финал Лиги чемпионов УЕФА по футболу между английским «Ливерпулем» и легендарным мадридским «Реалом».
Преимуществом на протяжении всего матча владел «Ливерпуль». Очень активен был форвард англичан Мохаммед Салах, который нанес несколько опасных, практически голевых ударов по воротам «Реала», которые защищал Тибо Куртуа. Однако в этот вечер Куртуа был неотразим и непробиваем. Он отбивал и ловил все, что летело в створ защищаемых его ворот.
Как ни старались англичане взломать оборону «Реала» – все было бесполезно. А на 59-й минуте «Реал» провел быструю и разящую контратаку и после тонкого проникающего паса Карима Бензема, Виниссиус Жуниор расстрелял ворота «Ливерпуля» с близкого расстояния – 1:0.
Этот счет сохранился до конца матча и «Реал» стал победителем Лиги. Отметим, Лига чемпионов в нынешнем формате стартовала в 1992 г. А до этого турнир назывался Кубок чемпионов и начал разыгрываться в 1955 г.
«Реал» в 14-й раз стал победителем Кубка чемпионов/Лиги чемпионов, и он лидирует по этому показателю. Семь побед у «Милана», по шесть у «Ливерпуля» и «Баварии». Пять побед в активе «Барселоны». Само слово «Реал» переводится как – королевский. По игре и достижениям «Реал» – №1 в мировом футболе, король клубного футбола.
Добавим, с 1992 г. «Реал» восемь раз выходил в финал Лиги и все восемь раз становился победителем. Ни разу «Реал» в финале с 1992 г. не проиграл. Кроме того, за все время «Реал» 29 раз выходил в полуфинал.
Лучшим бомбардиром Лиги чемпионов стал форвард «Реала» Карим Бензема – 15 мячей. В итоговой таблице Куба чемпионов/Лиги чемпионов «Реал» занимает первое место с 631 очками. На втором месте мюнхенская «Бавария» с 517 очками. На третьем месте «Барселона» – 465 очков.
Лучший из российских команд в итоговой таблице – московский «Спартак», занимающий 36-е место. ЦСКА на 45-м месте. «Зенит» на 59-й строчке. На 95-м месте московский «Локомотив». Владикавказская «Алания» занимает 505-е место.