/Реабилитировались и получили шанс на выход из группы

Реабилитировались и получили шанс на выход из группы

Сборная России порадовала болельщиков победой

В рамках второго тура чемпионата Европы по футболу сборная России одержала трудную победу над сборной Финляндии. Вся страна ждала от российских футболистов победы. Ведь поражение ставило крест на выходе сборной страны из группы.
Россияне сыграли лучше, чем в первом, провальном матче с Бельгией. После матча с бельгийцами тренерский штаб учел ошибки и на поле вышел ряд новых игроков. В целом сборная России выглядела предпочтительнее финнов. Единственный гол в конце первого тайма забил Алексей Миранчук.
У российской сборной было еще несколько шансов поразить ворота финской сборной. Но в двух случаях Рифата Жамалетдинова подвела точность, хотя казалось мячу кроме створа ворот финнов лететь некуда.
Как бы ни было, сборная России набрала первые три очка и у нее отличные шансы на выход из группы. Ведь в другом матче группы бельгийцы, проигрывая датчанам 0:1 по ходу игры, все же вырвали победу 2:1. Сборная Бельгии набрала шесть очков и обеспечила себе выход из группы. На втором месте сборная России — три очка. Столько же у финской сборной. Но при равенстве очков преимущество отдается команде, победившей в очном поединке. А датчане, проиграв два матча, потеряли даже теоретические шансы выйти из группы.
В следующем матче сборной России достаточно не проиграть датской сборной, лишенной всякого стимула и мотивации. Но для безопасности лучше всего выиграть. И тогда ничто и никто не помешает сборной России гарантированно выйти из группы.
Первым неудачником чемпионата стала сборная Турции, проигравшая во втором туре Уэльсу 0:2. В другом матче группы А Италия разгромила Швейцарию 3:0 и триумфально лидирует в группе. У Италии шесть очков, у Уэльса четыре, у Швейцарии одно и Турция ноль очков. В последнем туре играют: Италия – Уэльс и Швейцария — Турция.
В группе C Нидерланды тоже обеспечили себе выход из группы, выиграв во втором матче австрийцев 2:0. А украинцы победили Северную Македонию 2:1. У Нидерландов шесть очков, Украина и Австрия – по три, С. Македония – ноль. Матчи последнего тура: Украина — Австрия и Македония — Нидерланды.
Добавим, всего сборные СССР/России и Финляндии провели за всю историю 20 матчей. 15 матчей завершились победой нашей сборной, пять матчей завершились вничью. Финны ни разу не обыграли сборную СССР/России. Разница забитых и пропущенных мячей 66-11 в пользу СССР/России.