/Прославленному тренеру Анатолию Маргиеву исполнилось 65 лет

Прославленному тренеру Анатолию Маргиеву исполнилось 65 лет

Сегодня свой 65-летний юбилей отмечает наш земляк, известный тренер по вольной борьбе Анатолий Маргиев.

Анатолий Хазбиевич родился 22 апреля 1954 года в селе Тли Дзауского района Южной Осетии. В 10 летнем возрасте он начал заниматься спортом под руководством основоположника югоосетинской школы вольной борьбы Харитона Кораева.
После окончания физико-мате-матического факультета Югоосетинского Госпединститута им.А.Тибило-ва Маргиев был призван в армию. Военную службу он проходил в Москве в Центральном Спортивном Клубе Армии. К этому времени молодой человек уже выполнил норматив мастера спорта СССР.
После демобилизации А. Маргиев преподавал математику в Московской сельскохозяйственной академии. В 1983 году он начал работать тренером, внеся большой вклад в развитие на базе ЦСКА одной из лучших в РФ школ вольной борьбы.
За годы плодотворной работы на тренерском поприще А. Маргиев подготовил целую плеяду сильных спортсменов. В числе них такие известные борцы, как Вадим Богиев, Джамал Отарсултанов, Денис Царгуш, Хаджимурат Гацалов, Ирбек Фарниев, Сослан Рамонов, главный тренер сборной РФ Дзамболат Тедеев и т.д.
За многолетний плодотворный труд А. Маргиеву присвоены почетные звания «Заслуженный тренер Росссийской Федерации» и «Заслуженный тренер Республики Южная Осетия». Известный тренер удостоен высоких государственных наград РФ и РЮО. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», Орденом почета и медалью «850 лет Москвы», Орденом Уацаманга.
22 апреля 2014 года на Аллее Славы ЦСКА состоялась торжественная церемония открытия бюста А. Маргиеву.
Останавливаться на достигнутом он не собирается. Анатолий Хазбиевич и сейчас с огромным энтузиазмом всецело отдается любимой работе на посту главного тренера ЦСКА по борьбе.
В очередном номере нашей газеты мы опубликуем интервью с этим талантливым тренером и замечательным человеком.
Гугули ВАЛИЕВ