/Прогноз Сланова и Тедеева сбылся

Прогноз Сланова и Тедеева сбылся

Подопечный наших известных тренеров Виталия Сланова и Алика Тедеева, экс-чемпион мира по версии WBA (World Boxing Assotiation) во втором среднем весе (до 76,2 кг), обладатель титула WBA International Федор Чудинов одержал досрочную победу в поединке за пояс континентального чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Соперником Чудинова на ринге был боксер из Германии доминиканского происхождения Рафаль Бежаран. Бой состоялся в Казани 16 мая.
Ранее Сланов и Тедеев отмечали, что Федор очень хорошо подготовился к бою и они уверены в его победе.
Слова наших мэтров бокса оказались пророческими. Бой завершился техническим нокаутом, так как после второго раунда Бежаран отказался от продолжения боя сославшись на травму руки.
По рекомендации генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева Чудинов с начала года стал тренироваться в Осетии под руководством наших земляков, заслуженного тренера РФ и РЮО Виталия Сланова и заслуженного тренера РФ Алика Тедеева.
Как показывает практика, выбор Федором тренерского штаба оказался правильным. Это уже вторая досрочная победа Федора после того, как он стал тренироваться в Осетии. 23 марта Федор уже одержал в своем родном Серпухове досрочную победу над китайским боксером Вужати Нуэрлангом.
Чудинову 32 года. Сейчас на его счету 20 побед на профессиональном ринге, в том числе в 14 поединках он одержал досрочные победы. В двух боях Федор потерпел поражения. Сейчас Чудинов занимает второе место в рейтинге WBA среди боксеров своей весовой категории. А первую строчку в рейтинге занимает британский спортсмен Джон Райдер.
Рафаэлю Бежарану 37 лет. К настоящему времени он провел 31 бой. В 26 поединках он одержал победы, в том числе 12 завершил нокаутами. В четырех боях Бежаран потерпел поражения.

Гугули ВАЛИЕВ