/Поредевший десант…

Поредевший десант…

Практически все клубы российской Премьер-лиги вышли из отпусков и начинают втягивающие тренировки. Многие клубы уже выехали на тренировочные сборы ко второй части чемпионата, который стартует в начале марта. Также команды активно занимаются трансферной политикой.

По традиции мы знакомим читаталей с воспитанниками футбола Северной Осетии, которые выступают в Премьер-лиге и с разным успехом завершили первую половину чемпионата.
Четыре матча в первом круге у Руслана Камболова из тульского «Арсенала». Мячей не забил. Всего 32-летний Руслан провел на высшем уровне 157 матчей и забил один гол.
Десять матчей провел за грозненский «Ахмат» Виталий Гудиев. Всего в РПЛ Гудиев провел 43 матча.
31-летний защитник «Динамо» Заурбек Плиев провел два матча без голов. Всего на его счету 96 матчей и 0 голов в Премьер-лиге.
В составе основной команды Санкт-Петербургского «Зенита» к чемпионату готовится 19-летний вратарь Давид Бязров. Он пока выступает за молодежные команды «Зенита», и в Премьер-лиге на поле пока не вышел.
Первого января двадцатилетие отметил уроженец Владикавказа, полузащитник Мишель Пухаев, выступающий за казанский «Рубин». В Премьер-лиге Пухаев пока не играл.
В составе «Сочи» готовятся к чемпионату вратарь Сослан Джанаев, сыгравший в первом круге девять матчей, а всего в РПЛ свыше 200. 32-летний полузащитник Ибрагим Цаллагов провел в первой половине чемпионата 18 матчей без голов, а всего в РПЛ 254 матча и забил семь мячей.
Защитник Константин Плиев провел 16 матчей за клуб «Уфа». Всего в РПЛ провел свыше 50 матчей.
И замыкает скромный осетинский десант в Премьер-лиге полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев. Наш именитый футболист провел в первой половине чемпионата 16 матчей. Отличиться ему не удалось. Всего за ЦСКА Алан Дзагоев провел почти 300 матчей, и забил 55 мячей.
Гораздо больше осетинских футболистов в первом и втором дивизионах. Есть воспитанники осетинского футбола в юношеских и дублирующих составах клубов Премьер-лиги, но пока не попали в основные составы.