/Подопечные Виталия Сланова и Алика Тедеева победили нокаутами на боксерском турнире в Казани

Подопечные Виталия Сланова и Алика Тедеева победили нокаутами на боксерском турнире в Казани

На состоявшемся в столице Татарстана Международном турнире по боксу «Кубок Казанского Кремля» отличились подопечные известных тренеров из Цхинвала Виталия Сланова и Алика Тедеева.

Чудинов встретился в ринге с боксером из Германии Ронни Миттагом. Предусмотренный регламентом 10 раундовый бой прошел в рамках основного карда во втором среднем весе (до 76,2 кг).
С самого начала Федор начал оказывать давление на своего оппонента и прессинговать не давая Ронни работать в привычной для себя атакующей манере. Тем не менее точные прямые и боковые удары Миттагуа в голову неоднократно достигали своей цели. В свою очередь Чудинову удавалось проводить результативные атаки хуками и апперкотами в голову и корпус соперника. В первых двух раундах бой получился очень плотным. Однако затем Миттаг отказался выйти на третий раунд из-за травмы руки. В итоге Чудинову присудили победу техническим нокаутом. Это был поединок за звание чемпиона Бойцовского клуба «Рент тв».
Чудинову 34 года. Он экс-чемпион мира по версии WBA и действующий обладатель чемпионского пояса по версии WBA GOLD во втором среднем весе. На его счету 28 боев в профессиональном боксе, включая 25 побед, в том числе 17 нокаутов, а также 2 поражения, а 1 поединок Чудинов завершил с ничейным результатом. Федор из Серпухова. С начала 2019 года он тренируется во Владикавказском боксерском клубе «Ариана» под руководством заслуженного тренера РФ и РЮО Виталия Сланова и заслуженного тренера РЮО Алика Тедеева.
Миттагу 33 года. В его активе 40 боев, в 31 из которых Ронни победил. В том числе в 16 из них он нокаутировал соперников, в 5 встречах Миттаг проиграл и 4 поединка завершил с ничейным результатом.
27-летний цхинвалец Таир Келехсаев боксировал в супертяжелом весе (свыше 90.8 кг). В ринге ему противостоял 34 летний тамбовчанин Александр Степанов. На 58 секунде Келехсаев оттеснил соперника к канатам и нанес ему точный сильный левый боковой удар в область печени, после которого Степанов оказался на канвасе ринга. После того, как рефери отсчитал до 10, Александр отказался от продолжения поединка. Сейчас в активе Келехсаева 8 боев, во всех из которых он победил, в том числе 7 встреч завершил нокаутами. Сейчас Келехсаев тренируется во Владикавказском боксерском клубе «Ариана» под руководством Сланова и Тедеева.
В послужном списке Степанова сейчас 9 боев, в 7 из которых он проиграл.
Успешно выступила на казанском ринге и спортсменка из Беслана, чемпионка мира по боксу по версиям WBF, WIBF и GBU Фатима Дудиева. По итогам восьмираундового поединка в весовой категории до 52,5 кг она победила соперницу из Уругвая Соледад Маседо. С первого раунда осетинская спортсменка взяла инициативу в свои руки и стала работать первым номером. От раунда к раунду Дудиева планомерно наращивала преимущество и после боя судьи присудили ей победу единогласным решением. Фатиме – 27 лет. Ранее осетинская спортсменка тренировалась в Беслане под руководством мастера спорта РФ Казбека Кокоева. Сейчас Дудиева тренируется в Москве под руководством Андрея Ивичука. Она провела 11 поединков и во всех одержала победы. В том числе 3 встречи завершила нокаутами, а в остальных выиграла единогласным решением судей.
Гугули ВАЛИЕВ