/Поднял более двухсот килограммов и занял первое место

Поднял более двухсот килограммов и занял первое место

Цхинвальский спортсмен Майрам Касабиев завоевал золотую медаль на первенстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по тяжелой атлетике среди юношей до 18 лет, сообщил тренер спортсмена Александр Касабиев.

Наш силач выступал в в/к до 67 кг.
«В рывке Майрам поднял штангу весом 105 килограммов, а в толчке ему покорился снаряд весом 130 кг набрав таким образом в сумме двоеборья 235 кг, он стал победителем в своем весе», — сказал тренер.
Летом наш земляк выступит на юниорском первенстве России. В рамках усиленной подготовки к этим крупным соревнованиям он пройдет серию учебно-тренировоч-ных сборов в РФ. В декабре 2017 года Майрам уже становился победителем первенства ХМАО. Кроме того, он уже неоднократно завоевывал золотые медали на первенстве РСО-Алания, а также таких престижных турнирах, как «Янтарная штанга» и «Кубок Югры». Кроме того, Майрам — единственный из тяжелоатлетов Южной Осетии, который смог повторить рекорд, установленный его отцом и тренером Иналом в далеком 1989 году. Тогда восьмикратный победитель первенств ГССР и двукратный обладатель кубка ГССР 15 летний Касабиев-старший при собственном весе 56 кг поднял в рывке 95 кг, а в толчке 117 кг. До 2019 г. этот результат никто не мог повторить. Майрам Касабиев тренируется в столичном дворце спорта «Олимп» под руководством своего отца Инала и брата Александра.

«Цхинвал» успешно стартовал на чемпионате РСО-Алания

В первой же встрече «Цхинвал» выиграла у победителя чемпионата РСО-Алания, обладателя Кубка и Суперкубка РСО-Алания 2020 года — команду «Щит Осетии»
Футбольная команда «Цхинвал» в своем стартовом матче победила во Владикавказе команду «Щит Осетии» со счетом 2:1, — сообщил главный тренер команды Сослан Кочиев.

«Игра складывалась для нас очень непросто. Сначала соперникам удалось забить гол. А на 50-ой минуте удалили нашего правого защитника Станислава Тедеева. Ребятам приходилось нелегко, — сказал Кочиев. – Однако на 37 минуте наш полузащитник Альберт Бестаев точным ударом отправил мяч в ворота оппонентов и сравнял счет. А на 77 минуте нападающий Сослан Джиоев провел еще одну результативную атаку. В итоге игра завершилась со счетом 2:1 в нашу пользу».
Кочиев остался доволен выступлением всех своих подопечных. Особенно хороршо проявили себя на поле полузащитники Александр Зассеев, Альберт Бестаев и Алан Дудаев, центральный защитник Артур Гогичаев, нападающий Сослан Джиоев и капитан команды Сослан Джиджоев.
Очередной матч в рамках чемпионата «Цхинвал» проведет 10 апреля. Подопечные Кочиева сыграют с командой «Алания» села Октябрьское Пригородного района РСО-Алания.
Гугули ВАЛИЕВ