/Победа, позволившая войти в группу лидеров

Победа, позволившая войти в группу лидеров

Владикавказская «Алания» уверенно переиграла дальневосточников

В рамках десятого тура чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги североосетинский клуб принимал на своем поле «СКА-Хабаровск». Так как стадион «Алании» во Владикавказе пока находится на реконструкции, домашним полем клуба стал стадион имени С. Билимханова в Грозном. Поддержать футболистов приехали около 300 болельщиков из Владикавказа.
Счет на одиннадцатой минуте открыл Николай Гиоргобиани и «Алания» повела в счете 1:0. Забитый гол форвард владикавказцев отметил двойным сальто. А на 26-й минуте начудил вратарь «Алании» Ростислав Солдатенко. Выйдя далеко за пределы штрафной, голкипер «Алании» пытался сделать передачу партнеру по команде. Но передача оказалась неточной, мяч перехватил Барков, который метров с 40 нанес точный удар в пустые ворота. Солдатенко бросился назад, но было поздно – 1:1.
Но на 44-й минуте оплошность вратаря исправил Ислам Машуков, который замкнул подачу слева Сослана Качмазова – 2:1 и команды ушли на перерыв. А на 84-й минуте Сосранов продрался в штрафную площадку гостей и прострелил в центр, где ногу подставил Абу-Саид Эльдарушев. Мяч влетел в ворота и счет стал 3:1! Больше мячей в матче не было и «Алания» одержала победу.
«Алания» набрала 18 очков и занимает четвертое место в таблице. На третьем месте «Спартак-2» с 19 очками. На втором месте «Оренбург» — 22 очка. Ну а лидирует московское «Торпедо» — 24 очка.
Следующий матч «Алания» проводит в Астрахани против клуба «Волгарь», который идет на последнем 20-м месте в таблице.