/Победа, ничья и два фиаско

Победа, ничья и два фиаско

Вчера матчами Лиги Европы завершился старт европейских кубковых турниров. И самое время подвести итоги выступления российских клубов, которые провели матчи с переменным успехом. Единственный из российских клубов, кто добился победы в первом матче — московский «Локомотив».

Москвичи играли в германском Леверкузене, на переполненной «БайАрене» против «Байера». Мало кто верил, что российский клуб окажет серьезное сопротивление немецкому клубу. Однако уже на 16-й минуте Крыховяк нашел брешь в оборонительных порядках «Байера» и «Локомотив» повел 1:0. Но на 25-й минуте легионер «Локомотива» Хеведес неудачно срезал мяч в собственные ворота и счет сравнялся. Но на 35-й минуте Дмитрий Баринов забил второй мяч в ворота «Байера» и москвичи одержали победу со счетом 2:1.
Днем ранее, как мы сообщали, Санкт-Петербургский «Зенит» сыграл в Лиге чемпионов вничью 1:1 во Франции с «Лионом».
Фиаско потерпели российские клубы в Лиге Европы. Клуб «Краснодар» играл в Австрии против «Зальцбурга». Российский клуб регулярно выступает в еврокубках и приобрел славу крепкого середнячка, способного преподнести сюрприз и иной раз обыграть даже гранда европейского футбола. И были ожидания, что «Краснодар» даст бой австрийцам.
Сюрприз был, но только другого характера. «Зальцбург» не оставил камня на камне от «Краснодара», забив пять безответных мячей в ворота российской команды. Итоговый счет – 5:0 в пользу «Зальцбурга».
А в четверг в болгарский Разград приехал московский ЦСКА для встречи против «Людогорца». ЦСКА — опытный кубковый боец, имеет огромный опыт участия в еврокубках и букмекеры отдавали предпочтение именно российскому клубу. И начало матча подтвердило, на первый взгляд, что армейцы без труда расправятся с болгарским клубом.
Счет на 11-й минуте открыл армеец Игорь Дивеев. Казалось, ЦСКА будет доминировать и доведет матч до победы. Однако случившееся опровергло все прогнозы и повергло в шок болельщиков российского клуба. Сначала Вандерсон, затем Лукоки и три раза подряд Кешерю пробили голкипера армейцев Акинфеева, забив в его ворота пять мячей. «Людогорец» одержал волевую победу со счетом 5:1!
Следующие туры Лиги Чемпионов и Лиги Европы пройдут 2-3 октября.
А.КАЧМАЗОВ