/«Перестрелка» на берегу Кубани

«Перестрелка» на берегу Кубани

Владикавказцы и краснодарцы «расстреляли» друг друг и продемонстрировали голевое безумие

Сенсационно завершился матч 23-го тура чемпионата России среди клубов Футбольной национальной лиги в Краснодаре, куда в гости к «Кубани» приехала владикавказская «Алания».
Североосетинская команда была в полном боевом составе, разве что вместо травмированного голкипера Ростислава Солдатенко ворота защищает Азамат Томаев. И надо признать, за тыл становится боязно, ведь опыта у Томаева пока нет. В результате «Алания» стала много пропускать.
Счет в матче на 14-й минуте открыл владикавказец Бутта Магомедов. Зная силу команды, верилось, что «Алания» в клочья разорвет оборону краснодарцев. Так собственно и вышло, да только и свои ворота оказались далеко не в порядке.
В течение девяти минут «Алания» пропустила три мяча. На 23-й Абдоков сравнял счет. На 26-й Лаук вывел хозяев вперед. И он же на 32-й минуте с пенальти забил третий мяч – 3:1! Но «Алания» сдаваться не думала и на 45-й минуте Ислам Машуков отличным ударом счет сократил 2:3.
Во втором тайме на 49-й минуте неугомонный Лаук сделал счет 4:2, и казалось «Алании» не избежать разгромного поражения. Но через минуту Батрадз Гурциев пробивает голкипера хозяев и счет стал 4:3!
На 58-й минуте Безденежных ударом головой после подачи с фланга забивает пятый мяч – 5:3, в пользу «Кубани». После такого любая команда могла опустить руки, но только не «Алания». На 64-й минуте Батраз Хадарцев забивает с пенальти, и надежда на спасение матча забрезжила – 5:4!
И на 96-й минуте матча, когда арбитр матча хотел дать свисток к окончанию матча, Ислам Машуков дальним обводящим ударом вколачивает мяч в ворота «Кубани» и матч завершился с хоккейным счетом 5:5! Дважды «Кубань» вела в счете в два мяча, но не сдержала атакующий порыв «Алании».
«Алания» сохранила в таблице шестое место — 40 очков. Столько же у идущего на пятом «СКА-Хабаровска» и «Нефтехимика», который на четвертом месте. На третьем месте «Торпедо» с 43 очками. На втором месте «Факел», у которого тоже 43 очка. А лидирует в таблице «Оренбург» — 47 очков.
В минувшем туре лишь «Оренбург» выиграл, остальные команды-конкуренты «Алании» либо проиграли или сыграли вничью. Соответственно, отрыв от других команд небольшой. «Алании» по силам наверстать потяренное.
В следующем туре «Алания» 21 ноября принимает московский «Спартак-2».