/Первый выход российских борцов на ковер Олимпийских игр — 2020 в Токио состоится 4 августа

Первый выход российских борцов на ковер Олимпийских игр — 2020 в Токио состоится 4 августа

Сборная России по вольной борьбе готовится к вылету в Японию для участия в Олимпийских играх — 2020. Главный тренер сборной Дзамболат Тедеев отметил, что борцы серьезно настроены на победу.
«Настрой очень боевой. Мы в данный момент находимся на сборах во Владивостоке. Ребята уже отбороли контрольные схватки, они в хорошей спортивной форме», — сказал Тедеев в интервью Sputnik.
Он отметил, что выступления российской сборной по вольной борьбе на Олимпиаде стартуют уже 4 августа.
«Я думаю, ковер все покажет. Борцы заранее никогда не говорят, выиграют или нет. Надеюсь, мы обрадуем наших болельщиков», – сказал Тедеев.
Тренер рассказал, что спортсмены очень серьезно относятся и к мерам предосторожности из-за пандемии коронавируса, ни с кем не контактируют и заняты только тренировками.
«Мы ни с кем не контактируем, кроме зала никуда не ходим. Наша сборная многонациональная, поэтому приходят все землячества, но мы жестко ограничили общение. Мы понимаем, что все хотят оказать спортсменам внимание, но реалии таковы, что мы не можем полноценно общаться. А так, мы сдаем анализы и готовимся к выезду», — сообщил Тедеев.
По его словам, он внимательно следит за выступлениями других российских спортсменов и видит их настрой на победу.
«За эти три-четыре года наши спортсмены прошли через серьезные испытания, когда нас начали обвинять во всех грехах, в том, чего мы не делали. Поэтому чувствуется настрой ребят, что они будут сражаться до конца», – сказал главный тренер российской сборной.
Он также поздравил дзюдоистку Мадину Таймазову с бронзовой медалью Олимпийских игр. По словам Тедеева, она завоевала свою награду в упорной борьбе, и он гордится тем, что в Осетии и России есть такая молодежь.
При этом тренер согласился с мнением, что сейчас спорт уже не существует вне политики, и схватка Таймазовой с японкой, где осетинской дзюдоистке не засчитали бросок — очередной тому пример.
«Видимо, после этого будут какие-то анализы, но дорога ложка к обеду, уже медаль ушла, всему должно быть свое место и время. К сожалению, в спорте больше политики, чем в самой политике. Так не должно быть, но ситуация сейчас такая, и мы с этим ничего поделать не можем. Мы заложники этой ситуации», — добавил Тедеев.