/Падение продолжается

Падение продолжается

Какой-то злой рок преследует российские футбольные клубы в еврокубках. В начале недели стартовал очередной раунд европейских клубных турниров – Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, в которых принимают участие и четыре российских клуба.

Позавчера «Краснодар» принимал испанскую «Севилью». Счет открыли испанцы, сделал это Иван Ракитич уже на 4-й минуте. На 56-й минуте краснодарцы сравняли счет усилиями Вандерсона. Однако в самом конце матча, когда арбитр уже посматривал на секундомер, Мунир забил второй гол в ворота российского клуба и «Севилья» одержала победу со счетом 2:1.
В группе лидирует английский «Челси» — десять очков, на втором месте «Севилья» — семь. На третьем и четвертом местах «Краснодар» и французский «Ренн». У обоих команд по одному очку. «Краснодар» потерял все шансы выйти в следующий этап Лиги чемпионов, так как проиграл испанскому клубу в двух очных матчах. Остается надеяться, что россияне смогут задержаться на третьем месте, которое дает возможность перехода в Лигу Европы. Следующий матч «Краснодар» проведет 2 декабря дома. В гости к российскому клубу приедет «Ренн».
Потерял шансы на выход в следующий раунд Лиги чемпионов и Санкт-Петербургский «Зенит». Питерцы играли в Риме против «Лацио». Счет на 3-й минуте открыл Иммобиле. Затем Пароло на 22-й удвоил преимущество итальянского клуба. На 25-й минуте Артем Дзюба сократил отставание в счете — 1:2. Но на 55-й минуте Иммобиле забил третий гол, с одиннадцатиметрового удара, и поставил точку в матче – 3:1, победа «Лацио».
В группе лидирует «Боруссия» — девять очков. У «Лацио» — восемь очков. У бельгийского «Брюгге» четыре очка и один лишь балл в активе «Зенита», у которого есть шансы перейти в Лигу Европы. Но для этого надо постараться выиграть два оставшихся матча. Следующий матч питерцы проведут в Бельгии против «Брюгге», своего прямого конкурента. Поражение оставляет «Зенит» за бортом всех соревнований. Нужна победа. Можно сыграть и вничью, но это поможет, если в следующем матче российский клуб выиграет у лидера группы — «Боруссии», а бельгийцы не выиграют в Италии у «Лацио».
Напомним, в нынешнем розыгрыше еврокубков – Лиге чемпионов и Лиге Европы, ни один российский клуб не смог одержать победу. Поражения либо ничьи.
Сегодня в Лиге чемпионов московский «Локомотив» играет в Испании против «Атлетико». А завтра ЦСКА принимает голландский «Фейеноорд» в рамках Лиги Европы.