/Отличились на юношеском первенстве РФ по футболу

Отличились на юношеском первенстве РФ по футболу

Югоосетинские игроки Олег Дзагоев, Давид Цховребов, Алан Хубаев и Артур Гогичаев в составе команды Владикавказской футбольной школы «Юность» стали бронзовыми призерами прошедшего в Сочи юношеского первенства России, сообщил директор спортивного учреждения Инал Гагиев.

В четвертьфинале осетинские футболисты одержали победу над командой города Орел. В полуфинале они встретились на поле с ярославцами. К сожалению, фортуна была на стороне соперников владикавказцев, которые победили со счетом 2:1. По итогам матча «Юность» лишилась возможности оспаривать звание сильнейшего участника турнира.

В игре за третье призовое место нашим игрокам противостояла самарская команда «Крылья Советов». Основное время завершилось с ничейным результатом 1:1. В серии послематчевых пенальти хорошо проявил себя капитан команды вратарь Олег Дзагоев. Ему удалось отбить два мяча соперников и в результате игра завершилась со счетом 3:2.

По ходу турнира также хорошо проявили себя Цховребов, Хубаев и Гогичаев.

«Олег, Давид, Алан и Артур перспективные ребята с хорошими данными. Если они будут с должной ответственностью относиться к своим тренировкам, то непременно добьются в футболе больших успехов, — сказал Гагиев. – Хочу выразить благодарность тренерам команды Игорю Дзулаеву и Алану Дзудцову за подготовку команды».

В ходе нашей беседы отец голкипера, известный в прошлом осетинский боксер, мастер спорта международного класса Игорь Дзагоев выразил особую благодарность нашему земляку, московскому бизнесмену Олегу Цховребову. Благодаря его регулярной спонсорской поддержке у молодого многообещающего вратаря есть хорошие возможности для тренировок и подготовки к соревнованиям.
Уточним, что Давид Цховребов является сыном ветерана югоосетинского футбола Вадима Цховребова.

Сейчас Дзагоев, Цховребов, Хубаев и Гогичаев тренируются во Владикавказе в футбольной школе «Юность».