/Отбой до весны: первая лига ушла на перерыв

Отбой до весны: первая лига ушла на перерыв

Владикавказская «Алания» улучшила настроение своих поклонников

В 25-м туре владикавказская «Алания» принимала у себя московский клуб «Велес». Кстати, в этом клубе играет уроженец Беслана, воспитанник североосетинского футбола Константин Кертанов. Матч начался с атак «Алании» и уже на третьей минуте форвард хозяев Абу-Саид Эльдарушев нанес точный удар по воротам гостей – 1:0, владикавказцы повели в счете.
А на 29-й минуте Давид Кобесов увеличивает преимущество «Алании», удачно подкараулив мяч у дальней штанги гостей – 2:0!
На 54-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален игрок «Алании» Будта Магомедов и владикавказцам пришлось несладко. Ведь в случае победы «Велес» мог вклиниться в борьбу за третье или четвертое место. И на 58-й минуте численное превосходство «Велеса» конвертировалось в гол. Гол забил Кабахидзе – 2:1.
Остаток матча владикавказцы старались сыграть надежно в обороне, а гости хотели забить. В итоге лучше потрудились владикавказцы и матч завершился 2:1 в пользу «Алании».
На зимний перерыв команды ушли при следующем турнирном раскладе: лидирует «Оренбург» — 53 очка. На втором месте «Факел» — 49 очков. На третьем месте «Торпедо» — 47 очков. «Алания» на четвертом месте с 43 очками. В зону преследователей входят: «СКА-Хабаровск» и «Нефтехимик» — по 41 очку, у «Балтики» — 38 очков, у «Акрона» 36.
Список бомбардиров до весны возглавил Александр Юшин из «Нефтехимика» с 18 мячами. Лучшим форвардом у «Алании» является Ислам Машуков с десятью мячами. Зато «Алания» забила больше всех мячей в чемпионате – 55! В 26-м туре шестого марта «Алания» в Иваново играет с «Текстильщиком»