/Осетинские футболистки в Суперлиге

Осетинские футболистки в Суперлиге

В конце прошлого года завершился чемпионат России по футболу в женской Суперлиге. Чемпионом стал клуб «Локомотив» (Москва). Второе место занял ЦСКА (Москва). А третье место Санкт-Петербургский «Зенит». Приятно отметить, что в некоторых клубах выступают воспитанницы футбола Северной Осетии.
Третье место в составе «Зенита» заняла воспитанница североосетинского футбола Мария Дигурова. В текущем сезоне полузащитница Мария сыграла два матча, голов не забила.
Пятое место в чемпионате России занял клуб «Ростов», где играет двое воспитанниц осетинского футбола. Это полузащитница Ася Туриева, забившая в 24 матчах четыре гола, и нападающая Марина Качмазова. У нее 24 матча и один гол.
За московский клуб «Чертаново», занявший восьмое место, играет Алана Чочиева. Ей всего 18 лет. Сыграла в сезоне 18 матчей и забила один гол. Всего она сыграла в Суперлиге уже 49 матчей и забила 4 гола.
Девятое, последнее место занял клуб «Краснодар», за который играет защитница Даниела Басаева. Она сыграла 26 матчей и забила три гола.